电脑版
返回

搜索 繁体

中国历代货币

作者 : 郭彦岗

中国是世界上最早使用货币的国家之一,自产生金属铸币以来,历代货币形式、种类、数量之多均为世所罕见,并形成具有独特民族风格的东方货币文化,对日本、朝鲜和越南等邻国产生过深远影响。在漫长的封建社会,货币发展缓慢,很少重大变革。在近代西方资本主义入侵的冲击下,虽然经历了一系列货币改革,开始具有现代形态,但始终未能摆脱半殖民地半封建社会货币的紊乱状态。

最近更新 2019-11-21

中国古代园林

作者 : 耿刘同

皇家园林是历史上帝王营构的离宫别馆,专供帝后游乐、居住,听政与规模巨大、象征至离无上皇权的帝王宫殿,有着相仿的规制,它们往往建筑庞大,装饰奢华,色彩绚丽。皇家园林主要分布在古代都城和其郊野的自然山水之中。有的也选择在离都城较远的风景胜地。

最近更新 2019-11-21

中国古代医药卫生

作者 : 魏子孝 聂莉芳

人类为了生存,与大自然斗争,由适应自然到改造自然,期间的很多活动都与卫生保健有关,因此由无意识的自由身防护发展为有意识的医疗活动,这一过程可以上溯至数十万年以前。本书从医学这一独特视角,勾勒出了中华民族五千年来历史文化发展的轨迹,反映了中国古代医药卫生文化的基本面貌和中华民族精神。

最近更新 2019-11-21

大数据时代

作者 : 维克托·迈尔·舍恩伯格

《大数据时代》是国外大数据研究的先河之作,本书作者维克托·迈尔·舍恩伯格被誉为“大数据商业应用第一人”,拥有在哈佛大学、牛津大学、耶鲁大学和新加坡国立大学等多个互联网研究重镇任教的经历,早在2010年就在《经济学人》上发布了长达14页对大数据应用的前瞻性研究。维克托•迈尔•舍恩伯格在书中前瞻性地指出,大数据带来的信息风暴正在变革我们的生活、工作和思维,大数据开启了一次重大的时代转型,并用三个部分讲述了大数据时代的思维变革、商业变革和管理变革。维克托最具洞见之处在于,他明确指出,大数据时代最大的转变就是,放弃对因果关系的渴求,而取而代之关注相关关系。也就是说只要知道“是什么”,而不需要知道“为什么”。这就颠覆了千百年来人类的思维惯例,对人类的认知和与世界交流的方式提出了全新的挑战。本书认为大数据的核心就是预测。大数据将为人类的生活创造前所未有的可量化的维度。大数据已经成为了新发明和新服务的源泉,而更多的改变正蓄势待发。书中展示了谷歌、微软、亚马逊、IBM、苹果、facebook、twitter、VISA等大数据先锋们最具价值的应用案例。

最近更新 2019-11-21

致命毒药

作者 : 塞利塔·D·斯蒂纹斯 安妮·克拉纳

这是一部简单介绍如何使人吃药死亡的小册子,作者用其专业的化学、药理学知识,深入浅出地为读者介绍了大量毒药知识,以及如何服药致死的手段,为想自杀和杀害他人的读者,提供简单的谋杀备案与方法。欢迎有志于谋杀或服毒自杀的读者,积极适用这些策略,更多采用投毒杀人的办法,为减少世界人口和帮助警方的工作,作出更多、更有效的贡献。

最近更新 2019-11-21

科学中的革命

作者 : 科恩

本书对四个世纪以来的革命这一概念进行了历史探讨和分析研究,批判地考察了现代科学存在以来的四个世纪中所发生的一些重大的科学革命。

最近更新 2019-11-21

国学小百科书系·音乐小百科

作者 : 李诚

《音乐小百科》是国学小百科书系之一,共收录227条词条。音乐在中国的传统文化中占有非常重要的地位,但因为过于专门,许多人对它都知之甚少。本书的最大特色是内容极为丰富,它几乎包罗了中国古代音乐的所有内容,包括音乐简史、著名音乐家、基本的音乐常识、各种传统乐器的介绍等。对于极为艰深的乐律,也做了简要的介绍。它的另一大特色是结合乐器和乐种,介绍了古今最著名的许多名曲。这些名曲,绝大多数仍然是现在音乐会中演出的作品,因此,对读者从传统文化的角度提高音乐欣赏水平有很大的帮助。

最近更新 2019-11-21

宇宙

作者 : 卡尔·萨根

本书壮观、刺激。作者的力作,以今探古,以今日之知识、今日之科学,探索世界之根源。热情洋溢的内容、诗情画意的叙述,探幽索隐、高层建瓴。一书在手,赏心悦目。

最近更新 2019-11-21

墨子与墨家

作者 : 任继愈

《墨子与墨家》是任继愈先生的专题著作,该书内容共分十章,从墨学的产生到成书,从历史故事深入到墨子在社会中的影响及其现实意义,详细分析综述了墨子以及墨经形成的认识论与自然观,逻辑思想及其历史地位,附录介绍了《墨经》对于后世科学的贡献,为读者展示了墨子及其《墨经》的文学魅力与哲学影响。

最近更新 2019-11-21

飞鸟记

作者 : 欧仁·朗贝尔

本书是畅销百年的经典之作,与法布尔的《昆虫记》齐名。其之所以能够流芳至今,全是因为其文字与画作的出类拔萃。作家朗贝尔的文字饱满流畅、富有激情,画家罗贝尔的画风温馨、唯美、诗意,二者珠联璧合,共同成就这部百年经典。本书首次译为中文,译文生动流畅,读起来如行云流水,让人爱不释卷。

最近更新 2019-11-21

汉化佛教法器服饰略说

作者 : 白化文

作品主要讲述了汉化佛教,即在中国中原以汉族为主体的地区加以传播,并主要经由中国传入古代朝鲜、日本等处的佛教所用的法器和服饰的主要内容、具体样式、使用特点及用途等。其中法器如寺院特别是殿堂中的种种室内装饰用具,如幢、幡等,佛像前的种种供奉用具,如香炉、烛台、花瓶等;僧人在祈祷修行、供养、法会时所用的种种用具,如钟、磬、铃等,僧人的修行用具,如数珠、禅仗等。服饰则主要讲述了僧人服饰,兼及尊像服饰。作者是佛教研究的名家,作品深入浅出,生动可读。

最近更新 2019-11-21

中国历代兵书

作者 : 王兆春

兵书,在我国源远流长、卷帙浩繁。是我国古代典籍的重要组成部分,在世界军事史上也占有突出的地位。它是人类社会发展到一定阶段后军事斗争的产物,又对人类的军事斗争起着重要的指导作用。

最近更新 2019-11-21

大雨中那唯一的涓滴

作者 : 阿来

本书是阿来任职《科幻世界》期间的一系列以科普、科幻为主题的散杂文合集,从中可了解1997—2005年间世界科学界的发展轨迹,不仅让我们仰望星空,也让我们俯视大地、内窥自己。作者从人文关怀的角度,对科学成果的应用给人类带来的从生活到思想到精神的影响做了深刻阐述,而这些见解即使今天读来依旧发人深省。

最近更新 2019-11-21

尾页

输入页数

(第1/12页)当前16条/页