电脑版
返回

搜索 繁体

三国全史

作者 : 南门太守

《三国全史》作者是南门太守。三国,一个英雄辈出,烽火连天,刀兵四起的时代。三国,一个智计并出,分分合合,合合分分的时代。鲁迅曾说,中国是一个有三国气的民族,一直以来,受文艺作品《三国演义》、电视剧《三国》以及易中天《品三国》的影响,人们对三国所发生的事都似乎早有定论,但历史的真相到底是什么样的?有没有被误读误解?南门大守耗费20多年时间遍查史籍、分析史实,亲历数十处三国古遗迹,用正史的笔触、全史的概念,数易其稿,撰写了皇皇巨作,为读者讲述三国的历史真相!真相往往会颠覆观念,超出想象!让人大跌眼镜!比如,人们素以为关羽温酒斩华雄,其实历史并非如此,华雄是被孙坚斩于阳人!比如,人们一定以为赤壁之战是一场规模宏大的战役,但是历史真相并不如此,它只是一场小小的遭遇战!

最近更新 2020-04-14

贾志刚说春秋之三·晋楚争雄

作者 : 贾志刚

《贾志刚说春秋之三·晋楚争雄》作者是贾志刚。晋国和楚国,两个超级大国,互为对手,却又互相敬重,甚至互相依存。三次晋楚大战,三次经典战例;两个霸主(晋文公、楚庄王)横空出世,一个战神(先轸)彪炳千秋,没有晋楚争霸,就没有春秋战国的精彩。而在超级大国内部,权力斗争也超级激烈晋国六卿制度就是早期的内阁制,六卿制度直接导致无休无止的权力斗争。想学习权力斗争吗?这就是权力斗争的圣典。而权力斗争的规律千古不变谁猖狂,谁灭亡。外有战争,内有斗争,这就是晋楚争雄的精彩所在。

最近更新 2020-04-14

剑桥德国史

作者 : 玛丽·富布卢克

《剑桥德国史》作者是玛丽·富布卢克。玛丽富布卢克,曾在剑桥大学、哈佛大学学习,伦敦大学学院德国史教授,曾任德国历史学会会长,伦敦大学学院欧洲研究中心主任、人文学院副院长。富布卢克在欧洲史比较研究和德国历史研究领域具有国际影响力,主要著作有:《虔信与政治:英国、符腾堡和普鲁士的宗教与专制主义的崛起》(1983年)、《德国史(1918-2000):分裂的国家》(2002年)、《对专政的解析:东德内幕(1949-1989)》(1995年)、《大屠杀后的德意志民族认同》(1999年)、《史学理论》(2002年)《人民的国家:从希特勒到昂纳克的东部德国社会》(2005年)《小城奥斯维辛:一般的纳粹分子与大屠杀》(2015年)。

最近更新 2020-04-14

你一定爱读的极简中国史

作者 : 吕思勉

《你一定爱读的极简中国史》作者是吕思勉。由吕思勉先生在历年教学讲稿和史学研究的基础上完善而成,详细地记叙了上起远古时代,下至二十世纪上半叶期间的中国历史,是一部完全意义上的中国通史。全书按中国历史社会的变迁划分为:上古、中古、近古、近代、现代五个不同的时期,规模宏大、视野开阔,史识丰富,笔调流畅,是了解中国历史公认的权威版本。

最近更新 2020-04-14

易中天中华史:汉武的帝国

作者 : 易中天

《易中天中华史:汉武的帝国》作者是易中天。他罢黜百家,独尊儒术。他礼遇知识分子,用法律震慑豪强,厌恶贵族,偏爱草根。他定下的官吏制度沿用上千年,皇权达到巅峰。他的军队攻无不克,匈奴人丢盔弃甲逃亡大漠。他的政府制霸西域诸国,丝绸之路畅通无阻。他最开放,也极霸道。他说,犯我大汉者,虽远必诛。他是汉武大帝,他的国首度成为全球第一帝国!

最近更新 2020-04-14

美的历程

作者 : 李泽厚

《美的历程》作者是李泽厚。《美的历程》从宏观鸟瞰角度对中国数千年的艺术、文学作了概括描述和美学把握。其中提出了诸如原始远古艺术的龙飞凤舞,殷周青铜器艺术的狞厉的美,先秦理性精神的儒道互补,楚辞、汉贱、汉画石之浪漫主义,人的觉醒的魏晋风度,六朝、唐、宋佛像雕塑,宋元山水绘画以及诗、词、曲各具审美三品类,明清时期小说、戏曲由浪漫而感伤现实之变迁等等重要观念,多发前人之所未发。此书于一九八一年初版,多次再版重印达几十万册。已有英文、德文、韩文等多种译本问世。

最近更新 2020-04-14

格调(修订第3版):社会等级与生活品味

作者 : 保罗·福塞尔

《格调(修订第3版):社会等级与生活品味》作者是保罗·福塞尔。等级是什么?为什么约翰肯尼迪在电视上看到理查德尼克松时一脸吃惊地冲他的朋友说:这家伙一点没档次?等级是刻意忽视也无法否认的现实存在,不仅体现在容貌、衣着、职业、住房、餐桌举止、休闲方式、谈吐上,也不仅仅是有多少钱或者能挣多少钱。等级是一系列细微事物的组合,很难说清楚,但正是这些细微的品质确立了你在这个世界上的位置。评判等级的标准绝非只有财富一项,风范、品味和认知水平同样重要。作者通过独特的视角、敏锐的观察、鞭辟入里的分析、机智幽默的文笔,将美国社会中的社会等级现象描绘得淋漓尽致,对三六九等人的品味作了细致入微的对比,引人发笑又富于启发性。书中对美国社会的诸多描述无不折射出当下中国的众生百态,因此本书也可作为观察中国社会的一面明镜。

最近更新 2020-04-14

性学五章

作者 : 江晓原

《性学五章》作者是江晓原。《性学五章》是关于中国性学史研究,分为《诗》《书》《画》《药》《人》五个篇章。西方有《古罗马风化史》《欧洲风化史》《古希腊风化史》,本书以严谨的学术态度来研究性学,堪称中国性学史中国风化史。江晓原先生除了在学术领域成绩突出,且自谓好古成癖,对历史有特别的感情,性的历史归根结底也是历史的一部分,自然也在其感兴趣的范畴之内。他想要将其推进到学术研究的层次上去,于是利用空闲时间(硕士答辩结束后),发奋研究起中国古代的房中术,结果写成论文∶《中国十世纪以前的科学性初探》,并于1986年在《大自然探索》杂志上发表;遂又写了几篇学院派的性史论文在《中国文化》《汉学研究》(台湾)等刊物上发表;继而又出版了《性在古代中国》《中国人的性神秘》以及《性张力下的中国人》等书。可以说,性学研究,已然成为江晓原先生的第二专业。这样一本学术与大众兼具的著作,实在值得读者一探究竟。

最近更新 2020-04-14

胡同里的姑奶奶

作者 : 定宜庄

《胡同里的姑奶奶》作者是定宜庄。本书走访了祁淑洪、李清莲、胡玉明等满族旗人妇女,运用口述史料与文献考证相结合的方式,将女性视角下老北京内城百年来的兴衰更迭生动地呈现在读者面前。在对这些饱经沧桑的旗人妇女进行采访时,作者更多地关注她们的人生经历,她们对老北京历史变迁的感受与看法,以及那些隐藏在历史事件背后鲜为人知的故事。

最近更新 2020-04-14

贾志刚说春秋之五·吴越兴亡

作者 : 贾志刚

《贾志刚说春秋之五·吴越兴亡》作者是贾志刚。齐国崔、庆两大家族斗法,晋国、楚国亦走不出腐败和内耗的漩涡,在老牌大国碌碌无为的时候,南方蛮夷之国登上了历史舞台。吴国和越国,春秋时代东南部的两个蛮夷国家,短时间内崛起,但是很快消亡。这两个国家的崛起,就是仇恨发酵的结果;当仇恨远去,泡沫随之破裂,一切归于寂静。在这段血色历史中,两个著名的复仇人物先后登场,伍子胥勾践,一个负家仇,一个怀国恨,他们的坚忍不拔和忍辱负重令人叹为观止,他们报仇的过程成为流传千年的传奇。

最近更新 2020-04-14

帝国的年代:1875—1914

作者 : 艾瑞克·霍布斯鲍姆

《帝国的年代:1875—1914》作者是艾瑞克·霍布斯鲍姆。《见识丛书帝国的年代:18751914》是霍布斯鲍姆年代四部曲的第三部。资本年代的矛盾渗透并支配了1875年至1914年这帝国的时代。一方面,凯歌高奏的资本主义国家迎来了日趋稳定的经济和社会状况,实现了科学、艺术的伟大革新,并将其经济和军事上的霸权正式转化为有系统的征伐、兼并和统治,使世界进入一个殖民帝国的时代。另一方面,这一切又不可避免地激起了反叛和革命的合并力量。工人阶级大规模、有组织的运动在这一时期突然出现,并且要求推翻资本主义。帝国格局也慢慢演变成一种越来越恶化,而且超出各国政府控制能力的国际形势,最终导致第一次世界大战的爆发。在西方世界,这是一个前所未有的和平、繁荣的时代,而又同时孕育了前所未有的全球战争和对革命的恐惧。之后的世界所面临的希望和恐惧都直接根源于此。

最近更新 2020-04-14

世界历史很有趣:袁腾飞讲美国史

作者 : 袁腾飞

《世界历史很有趣:袁腾飞讲美国史》作者是袁腾飞。《世界历史很有趣:袁腾飞讲美国史》为系列最重磅之作,也是袁腾飞最满意之作!资料新颖,权威可信,图文并茂,有趣、敢说、靠谱,一本书让你轻松读懂美国史,精彩再现美国从殖民地到世界第一强国的冰与火之歌!

最近更新 2020-04-14

罗马帝国简史

作者 : 克里斯托弗·凯利

《罗马帝国简史》作者是克里斯托弗·凯利。古罗马如何从一个弹丸小城发展成为横跨三洲的超级帝国?其统治精英又如何在落后的技术条件下治理国家,实现首都和行省之间的政治互动?近代的大英帝国,二战时期的法西斯和当代的好莱坞又如何看待罗马帝国的是非功过?本书以全盛时期的罗马帝国史为经,以征服者和被征服者之间错综复杂的政治关系为纬,既展示了古罗马帝国的辉煌成就,又揭露了其征服和统治过程中的血腥和残酷,既有对古罗马人民日常生活的微观描写,又有对古罗马帝国运作机制的宏观分析,是一本引领读者走进神奇的古罗马世界的上佳读物。

最近更新 2020-04-14

尾页

输入页数

(第1/7页)当前16条/页