电脑版
返回

搜索 繁体

喂喂下北泽

作者 : 吉本芭娜娜

父亲和一个陌生女人殉情而亡。徒留世上的我重新洗牌,让自己的人生从头来过,在下北泽租借了房子,在附近的一家小酒吧开始工作。可是,就在好不容易回归了正常生活轨道时,母亲突然搬进我的房子,和我一起开始奇妙的共同生活。下北泽温馨轻柔地包容着无法埋葬的缺失感和孤独感的母女二人……这是一个无处不在但又专属于一个人和一个城市的爱的物语。

最近更新 2019-11-21

印第安酋长

作者 : 卡尔·麦

《印第安酋长》作者是卡尔·麦。恰恰相反,我认为自己是个聪明绝顶、经验丰富的人,我可是——按习惯的说法——上过大学的,而且从没有怯过考场。我那时还不明白,生活才是真正的大学,学生时刻都在接受命运的考验。故乡沉闷的环境、增长见识的愿望以及天生对成功的渴望驱使我远渡重洋来到美国,那里当时的条件对一个野心勃勃谋求发展的年轻人来说,比如今要好得多。我本可以在东部安顿下来,可大西部吸引着我。我打零工,用挣的钱把自己好好地包装了一番,心中充满快乐和勇气,就这样来到了圣路易斯。

最近更新 2020-04-14

航空港(林肯机场风雪夜)

作者 : 阿瑟·黑利

《航空港(林肯机场风雪夜)》作者是阿瑟·黑利。《航空港》讲述美国某个国际机场的故事。从傍晚六点半到翌日凌晨一点半,在前后不过七个小时里,林肯国际航空港面临一个个突发事件的威胁:暴风雪对机场运转的妨碍,环保人士示威造成的混乱,骗保自杀者对航班的威胁,机场人员之间的勾心斗角。灾难一步步靠近……根据《航空港》改编的同名电影上映后,开启了上世纪70年代灾难片的风潮。

最近更新 2020-04-14

灵魂迷宫

作者 : 卡洛斯·鲁依兹·萨丰

本书为西班牙作家卡洛斯·鲁依兹·萨丰所著小说《风之影四部曲》第四部《灵魂迷宫》。1959年,巴塞罗那。战后的局势重新洗牌。在“1938大轰炸”中幸存的女孩阿莉西亚,已经成长为一位强大独立的警探,奉命追查当年的蒙锥克堡典狱长的失踪事件。随着调查的深入,曾被关押狱中的人物相继登场,前作中埋下的线索一一昭示,全部指向一个令人毛骨悚然的真相。“遗忘书之墓”的大门敞开,所有谜底在此揭示。“风之影四部曲”终章,所有谜底在此揭晓。“风之影四部曲”简体中文完整版首次登陆中国。揭开全系列最惊人的剧情,同时也是西班牙历史上的真实事件。从《风之影》到《灵魂迷宫》,萨丰没有辜负全球读者15年的等待。2016年上市时,西班牙几乎所有书店的橱窗,都张 贴着这本书的海报。读过那么多小说,看过那么多电影,但这个故事,还是会让你铭记一生。“风之影四部曲”是西班牙鬼才作家卡洛斯·鲁依兹·萨丰创作的长篇小说系列,包含《风之影》《天使游戏》《天堂囚徒》和《灵魂迷宫》。2001年《风之影》问世,一跃成为西班牙出版畅销奇迹,横扫德法英美意等国畅销书榜单,并在全球创下1500万册销量纪录,被载入维基百科“畅销书”条目。按照记录,西班牙出版史上销量最高、影响力最大的作品,第一名是《堂吉诃德》,第二名便是《风之影》。因为这部作品真的是无人不晓,媒体创造了一个词“萨丰狂热”来形容萨丰小说的超高人气。之后《天使游戏》《天堂囚徒》不断刷新版权交易额,引发国际版权争夺战。四部曲的终章《灵魂迷宫》于2016年11月问世,萨丰在这部长达900页的宏大作品里,揭开了故事的终极秘密。他不枉读者15年的等待,为整个系列画下完美句点。2019年10月,“风之影四部曲”首次以完整阵容呈现给中国读者们,是阅读小说的超棒选择。

最近更新 2020-03-07

族长的秋天

作者 : 加西亚·马尔克斯

《族长的秋天》运用斑斓万千的意象、光怪陆离的情节、排山倒海的句式,讲述了一个独裁者无所不能却孤独落寞的一生。他在难以数算的岁月中享尽荣光,却无法改变“没有能力去爱”的命运,于是他一边用权力的罪恶补偿这无耻的命运,一边在只有母牛的宫殿里沦为自己孤独的祭品。《族长的秋天》是加西亚·马尔克斯文学成就最高的杰作,将魔幻现实主义发挥到极致,也最好地体现了他在诗歌、音乐等方面的艺术素养,被誉为“近五十年所有语种里最伟大的小说“。它又是马尔克斯倾注最多情感的内心告白,融入了他个人对孤独的深沉感受:族长的孤独,正是在名望光环下马尔克斯孤独内心的写照。★近五十年来各语种的小说中,《族长的秋天》最为伟大。马尔克斯以抒情诗般不可思议的语言,写下了无人能及的作品。——萨尔曼·拉什迪★有一天,当没有人记得《百年孤独》中的奥雷里亚诺是一个人还是一条街的时候,《族长的秋天》将使我免于被遗忘。——加西亚·马尔克斯★如果你看到的不是独裁者,而是一位对自己的名声非常不安的作家,便可读到此书真正的含义。马尔克斯在写这本书时,自传性的元素凌驾于一切之上,它挖掘人类存在的最黑暗深处、并深刻地反应在他自己的灵魂上。——《马尔克斯的一生》★马尔克斯身为作家最重要的作品是《族长的秋天》,而不是《百年孤独》。因为它把《百年孤独》《霍乱时期的爱情》等其他作品压缩在其中。如果说《百年孤独》是他人生的分水岭,那么《族长的秋天》是他作品的中心点。 —— 杰拉德·马丁(马尔克斯研究权威)

最近更新 2019-11-21

爱弥尔-论教育

作者 : 卢梭

《爱弥儿,或论教育》,系法国资产阶级民主主义者、杰出的启蒙思想家卢梭(1712—1778)的重要著作。此书写于1757年,1762年第一次在荷兰的阿姆斯特丹出版。此书出版时,轰动了整个法国和西欧一些资产阶级国家,影响巨大。这部书不仅是卢梭论述资产阶级教育的专著,而且是他阐发资产阶级社会政治思想的名著。继十六、十七世纪荷兰和英国相继发生的资产阶级革命之后,十八世纪的西欧正处于资本主义经济日益发展壮大,封建社会行将崩溃,更为深刻的资产阶级革命即将到来的时期。这种情况在法国表现得尤为明显。当时,法国是一个落后的封建专制国家,路易十四的朕即国家这句骄横的名言,就反映了这种专权状况。封建贵族和僧侣们凭借封建王权和神权对第三等级施加沉重的压迫,使整个第三等级其中包括资产阶级完全处于政治上无权的地位。在经济上,封建贵族和僧侣们拥有大量的土地,控制着财政税收大权,残酷剥削和掠夺第三等级,特别是广大工农劳苦大众。但是,随着资本主义生产的发展,资产阶级的经济实力日益扩大,使它再也不能容忍那种无权状况了。反对封建压迫,推翻君主专制制度,扫除资本主义发展的障碍,成了第三等级的共同要求。卢梭和其他资产阶级启蒙思想家的著作正是反映了这一要求。《爱弥儿》一书则是卢梭通过对他所假设的教育对象爱弥儿的教育,来反对封建教育制度,阐述他的资产阶级教育思想。本书共分五卷。卢梭根据儿童的年龄提出了对不同年龄阶段的儿童进行教育的原则、内容和方法。在第一卷中,着重论述对两岁以前的婴儿如何进行体育教育,使儿童能自然发展。在第二卷中,他认为两岁至十二岁的儿童在智力方面还处于睡眠时期,缺乏思维能力,因此主张对这一时期的儿童进行感官教育。在第三卷中,他认为十二至十五岁的少年由于通过感官的感受,已经具有一些经验,所以主要论述对他们的智育教育。在第四卷中,他认为十五至二十岁的青年开始进入社会,所以主要论述对他们的德育教育。在第五卷中,他认为男女青年由于自然发展的需要,所以主要论述对女子的教育以及男女青年的爱情教育。卢梭提出的按年龄特征分阶段进行教育的思想,在教育史上无疑是个重大的进步,它对后来资产阶级教育学的发展,特别是对教育心理学的发展,提供了极可贵的启示。但是应该指出,这种分期以及把体育、智育和德育截然分开施教的方法,是不科学的。

最近更新 2019-11-21

孽卵

作者 : 米·布尔加科夫

《孽卵》作者是米·布尔加科夫。他已整整五十八岁了。脑袋硕大得过人,其形状颇像一个推轮,已然秃顶,只有几小撮浅黄色的头发还支棱在两侧。脸刮得光溜溜的,下嘴唇向前呶着。由此,这张成熟的桃皮般的面孔上便永恒地烙上了几分任性。那红红的鼻梁上架着一副老式银边小眼镜,那双眼睛虽然不大,却炯炯有神。他个头高而有点驼背,说起话来吱吱哇哇,嗓门尖细,颇像呱呱的蛙叫,在他这人所有的其他种种怪癖当中还有这样的一种:每当他有把握而有分量地说起什么来之际,他那右手的食指便要弯成一个小钩,并且总要眯起他那双小眼睛。而他这人说起什么来总是有把握的,这是因为在他那个领域他的博学乃是十分罕见的,这一来,那个小钩便十分频繁地出现在佩尔西科夫教授的交谈者眼前了。而在自己的领域之外,也就是说在动物学、胚胎学、解剖学、植物学与地理学之外,佩尔西科夫教授则几乎是什么话也不说的。

最近更新 2020-04-14

门阀乱:且说魏晋南北朝

作者 : 陈舜臣

《门阀乱:且说魏晋南北朝》作者是陈舜臣。中国历史上乱得最惊心动魄的时代恐怕要算是春秋战国和魏晋南北朝了。和春秋战国的乱不同的是,魏晋南北朝乱得更加离奇,直乱得风云为之色变,乱得惊天地泣鬼神。从公元184年的黄巾军起义开始,天下变得一乱不可收拾,由此开启了群雄并起,逐鹿中原的大幕。后虽由晋统一了江山,但没想到,其后的政权更迭却更加频繁。与此同时,玄学的兴起,佛教的输入、道教的勃兴及波斯,希腊文化的汇入,使得中国文化的走向趋于尖锐化和复杂化。经过激烈的交锋和碰撞,最终逐渐形成以儒学为核心的三教合流的趋势,为盛唐多元文化的进一步融合打下了基础。

最近更新 2020-04-14

秋天的童话

作者 : 莉莎·克莱佩

《秋天的童话》(It Happened One Autumn)是莉莎·克莱佩所著的浪漫情爱情小说“壁花系列”(Wall Flower Series)之一。“壁花系列”是关于四名同病相怜的大龄“剩女”绞尽脑汁要把自己体面地嫁出去的故事,不过场景为十九世纪的伦敦。在秋季的舞会上……美国富家女莉莲·鲍曼很快就意识到,她优越的家境和独立的性格在傲慢的英国贵族眼中根本不被当回事。外表美丽迷人却又个性十足的她,总与过分讲究的上流社会格格不入。最令她气恼的是,全英格兰最炙手可热的钻石级单身贵族——马克思·韦斯特克里夫伯爵竟公开蔑视她的粗鲁无礼,他位高权重、无所不能,但又自视甚高、盛气凌人。在秋日的花园中……当马克思像着了魔般拥她入怀时,莉莲对这个她甚至不曾喜欢的男人渐生情愫。时间停逝,世界仿佛只剩下他们二人……感谢上天,他们差一点就被人发现了!在秋天的童话里……马克思一向自制力非凡,但每每遇上莉莲,自制力便会土崩瓦解,每一次触碰都是微妙的折磨,每一个吻都是无尽的诱惑。但是,身负着英格兰最古老的贵族头衔,他会考虑让这样一个明显门不当户不对的女子当他的新娘吗?

最近更新 2019-11-21

动物农场

作者 : 乔治·奥威尔

《动物农场》是奥威尔最优秀的作品之一,是一则入骨三分的反乌托邦的政治讽喻寓言。农场的一群动物成功地进行了一场“革命”,将压榨他们的人类东家赶出农场,建立起一个平等的动物社会。然而,动物领袖,那些聪明的猪们最终却篡夺了革命的果实,成为比人类东家更加独裁和极权的统治者。“多一个人看奥威尔,就多了一份自由的保障”,有论家如是说。

最近更新 2019-11-21

盆景

作者 : 内田康夫

《盆景》作者是内田康夫。从港口往市区方向走500米就到了宫岛市政府,其位于山脚下。该市政府是一座豪华的四层的钢筋水泥建筑,只有观光科是单独租用了宫岛港大厦的二楼作为办公地点。所有的外地游客都要通过这里才能进入宫岛,所以在这里办公是非常便捷的。当迁谷友里子走进观光科时,那里的职员们正心神不宁地担心着窗外的天气。“照这样下去,天气恐怕会大变。”野崎科长担心地说着,转过身来,看到友里子后挥挥手,“呀,你好。”“我把参拜神社的游客资料拿来了。”友里子将神社负责人托付的茶色大信封递给了野崎。

最近更新 2020-04-14

失落的秘符

作者 : 丹·布朗

《失落的秘符》作者是丹·布朗。哈佛大学符号学家罗伯特·兰登意外受邀,于当晚前往华盛顿美国国会大厦做一个讲座。就在兰登到达的几分钟内,事情发生了匪夷所思的变化。国会大厦里出现了一只人手,三根手指成握拳状,伸直的拇指和食指直指天穹,每根手指上都有具特殊符号学意义的诡异刺青。兰登根据戒指认出这是他最敬爱的导师彼得·所罗门——一位著名的共济会会员和慈善家的手,也辨识出这个手势与其上的刺青结合在一起是表示邀请的一种古老符号,旨在将受邀者引入一个失落已久的玄妙智慧世界。兰登意识到彼得·所罗门已被人残忍地绑架,他若想救出导师,就必须接受这个神秘的邀请。罗伯特·兰登就此猝不及防地被拖入了一个惊人的谜团。是严格遵守自己的承诺,还是先搭救危在旦夕的朋友?是配合中情局号称涉及国家安全的调查,还是协助共济会完成关乎人类福祉的重大使命?兰登屡次陷入选择的困境。然而时间紧迫,他不得不抽丝剥茧,一步步解开这个有关人类文明的最大秘密……

最近更新 2020-04-14

黑色十字架

作者 : 森村诚一

美代在被黑社会的中谷诱骗失身后,被迫关押在羽代市的公寓里海天饱受黑社会男人们的蹂躏,这个团伙利用卖淫拉拢着日本政治家和实业家,有时还有外国人,他们都是羽代市政府邀请来的重要人物,黑社会的头目大场的目的是通过发动军事政变,建立他的傀儡政权,进而统治整个日本。他还主张修改宪法,把自卫队作为日本国家军队进行管理,实现二次世界大战战争狂人再度侵略和统治亚洲的狂妄野心、在具有良知的警方人员从该市卖淫和迫害女性的事件中发现这一危险苗头后,及时粉碎了这伙歹徒的阴谋,解救了被害的女性群体。该小说是森村诚一对警惕日本国内右冀势力逆历史潮流而动的真情告白。

最近更新 2019-11-21

尾页

输入页数

(第1/113页)当前16条/页