电脑版
返回

搜索 繁体

夜深沉

作者 : 张恨水

这是一部令人感喟的女性情感史。一位美丽、极富艺术才情的街头歌女,被捧红为京剧名角后情感迷失,难拒纨绔子弟之诱感,堕入火坑,被军阀、富商所摧残,欲逃不能……一位执著不渝的爱慕者旷日苦恋,奈何贫富之差,阴差阳错,一直在痛苦中徘徊,最终无奈地娶老板的姘妇为妻。夜深沉,情也深沉……

最近更新 2019-11-21

彷徨

作者 : 鲁迅

《彷徨》写于五·四运动后新文化阵营分化的时期。原来参加过新文化运动的人,有的退隐,有的高升,有的前进,鲁迅当时象布不成阵的游勇那样孤独和彷徨。《彷徨》表现了他在这一时期在革命征途上探索的心情。后来在《题〈彷徨〉》一诗中说:寂寞新文苑,平安旧战场,两间余一卒 ,荷戟独彷徨。这便是题名《彷徨》的来由。他在《彷徨》书扉页上引用《离骚》诗句:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

最近更新 2019-11-21

神巫之爱

作者 : 沈从文

在云石镇寨门外边大路上,有一群花帕青裙的美貌女子,守候那神的神巫来临。人为数约五十,全是极年青,不到二 十三岁以上,各打扮得象一朵花。人人能猜拟神巫带来神的恩惠给全村的人,却带了自己的爱情给女人中的某一个。因此凡是寨中年青貌美的女人,都愿意这幸福能落在她头上,所以全来到此地了。她们等候那神巫来到,希望幸运留在自己身边,失望分给了众人,结果就把神巫同神巫的马引到自己的家中;把马安顿在马房,把神巫安顿在她自己的有新麻布帐子山棉作絮的房里。在云石镇的女人心中,把神巫款待到家,献上自己的身,给这神之子受用,是以为比作土司的夫人还觉得荣幸的。

最近更新 2019-11-21

东北往事2 黑道风云20年

作者 : 孔二狗

读《黑道风云20年》,感受残酷真实的黑道故事,参透变幻莫测的命运哲学。《黑道风云20年》是国内最大社区“天涯论坛”创立10年来最火爆、最经典、最轰动的终极完美巅峰之作。从来没有一部小说尚未出版就受到如此疯狂地追捧:2009年4月,本书刚刚公布出版消息,便有近10万铁杆读者迫不及待地写信给作者孔二狗要求直接预订!《黑道风云20年》掀起的阅读狂潮绝对令人难以想象,无法超越。翻开本书,带你进入东北黑道神秘莫测的真实世界……

最近更新 2019-11-21

等风来

作者 : 鲍鲸鲸

程羽蒙,一个月薪两千却想活出两万生活品质的某杂志专栏写手,公出意大利的美梦被击碎后,不情愿地跟团踏上了赴尼泊尔的“幸福之旅”。与她同行的,除了冷酷沉默的摄影驴友团和俗不可耐的台湾大姐团外,还有风华正茂的女孩李热血、被父亲切断财源的富二代王灿。在这个幸福指数最高的国度,他们感悟虔诚的信仰,虽然怀着自己的故事彼此看不上,却也在暴乱时刻坦诚相见抱团取暖。离开前,程羽蒙和她的同伴们终于找回了迷失的自我,明白人生在不断的加法里,也要懂得清空自己,只等风来。小清新《失恋33天》斩获盛誉,大格局《浮沉》增加IBM实习阅历,作者鲍鲸鲸推出自认为最触动心灵的新作《等风来》,击中卑微小白领的梦想,让在拼搏中迷失自己的人们“给心灵吸吸氧,给精神松松绑”。

最近更新 2019-11-21

温故一九四二

作者 : 刘震云

《温故一九四二》被公认为中国当代文学的经典之作,是作家刘震云的首部调查体小说,讲述了一个不能不为人知的、关于饥饿的故事。刘震云形象地说:1942年河南因旱灾饿死的民众,相当于在那里建了三座奥斯维辛!冯小刚说:“二战时,希特勒和纳粹屠杀犹太人的事情全世界都知道,但在1942年,中国河南旱灾饿死300万人,却很少人知道,不要说外国人,中国人也不知道。刘震云为此写了一本书,我在1993年看到,非常震撼。”当年旱灾、蝗灾使粮食颗粒无收,哀鸿遍野,三千万民众离乡背井去陕西逃荒。刘震云为重温那段几乎已被这个民族淡忘的历史,走访灾难的幸存者,完成调查体小说,他也由此成为这场灾难的唯一记述者。小说出版后,王朔几次力荐冯小刚拍成电影,然而从小说到电影,立项、驳回、修改、再立项……经历了19年的艰辛,《一九四二》才得以公映。电影故事中,刘震云以地主老范、长工栓柱、佃户瞎鹿与媳妇花枝一家等灾民的逃荒之路为主线,以美国《时代》周刊记者白修德等人的四处斡旋、蒋介石国民政府的不堪境况为副线,比小说更立体生动地再现了面对天灾时我们这个民族的生存态度。电影故事比小说更直观,甚至更具文学性,电影中未拍或删掉的镜头在书中都予以保留。也由此看到刘震云获茅奖力作《一句顶一万句》前身的影子。

最近更新 2019-11-21

边城

作者 : 沈从文

《边城》是沈从文的代表作,展示给读者的是湘西世界和谐的生命形态。《边城》发表于1934年,小说描写了山城茶峒码头团总的两个儿子天保和傩送与摆渡人的外孙女翠翠的曲折爱情。青山,绿水,河边的老艄公,16岁的翠翠,江流木排上的天保,龙舟中生龙活虎的傩送……《边城》中的一切都是那样纯净自然,展现出一个诗意的自然环境与人类社会。然而最终美好的一切只能存留在记忆里:天保与傩送一个身亡,一个出走,祖父也在一个暴风雨的夜晚死去,一个顺乎自然的爱情故事以悲剧告终。

最近更新 2019-11-21

半生缘

作者 : 张爱玲

他和曼桢认识,已经是多年前的事了。算起来倒已经有十四年了——真吓人一跳!马上使他连带地觉得自己已老了许多。日子过得真快,尤其对于中年以后的人,十年八年都好像是指顾间的事。可是对于年轻人,三年五载就可以是一生一世。他和曼桢从认识到分手,不过几年的工夫,这几年里面却经过这么许多事情,仿佛把生老病死一切的哀乐都经历到了。曼桢曾经问过他,他是什么时候起开始喜欢她的。他当然回答说:“第一次看见的时候。”说那句话的时候是在那样的一种心醉的情形下,简直什么都可以相信,自己当然绝对相信那不是谎话。其实他到底是什么时候第一次看见她的,根本就记不清楚了。

最近更新 2019-11-21

东北往事1 黑道风云20年

作者 : 孔二狗

故事讲述了1986年至今20余年来,北方某市黑道组织触目惊心的发展历程。这是对改革开放三十年的一次不同寻常的纪念和追忆,沉重地反思在过去几十年中我们所得到的和所失去的。20年前,他们是老山战友;20年后,他们是江湖大佬。1984年,赵红兵和他的战友们在老山前线为保家卫国而把生命抛之脑后;1985年,他们复员返乡,在办公室开始朝九晚五的平凡生活;1986年,他们在家乡街头遭遇地痞挑衅,以暴治暴,一战成名,从此泥潭深陷;1992年,他们已经在当地独霸一方;1998年,他们已然成为江湖盟主,呼风唤雨,无所不能;2006年,他们死的死,残的残,有的洗心革面,有的牢底坐穿,有的亡命天涯,有的飞黄腾达、风光无限……

最近更新 2019-11-21

婆婆来了:玫瑰与康乃馨的战争

作者 : 阑珊

何琳本来是个单纯可爱的北京女孩。家境优越,每天没心没肺地瞎欢乐,直到她爱上了王传志。王传志来自五个孩子的农村贫困家庭,高大英俊,可靠上进——何琳的梦想成真。传志住进了何琳父母给女儿陪嫁的三层小楼,幸福的生活一眼望不到尽头,直到——婆婆来了……婆婆来了,更可怕是,婆家斗气的大姑姐,逃避计划生育的大嫂,刚进城就有了外遇的大伯哥,婆婆的孙女外孙,甚至八竿子打不着的远房亲戚,都跟在婆婆后面一起来了……玫瑰和康乃馨的战争,刚刚打响!夹在中间男人便是炮灰。她和她,争抢一个男人,她和她,争夺一个家庭。竹门对木门,婆媳生来是冤家。于是,有人离婚了,有人跳楼了。风凉话依然不绝于耳:想得开的想去,想不开的死去,女人就要为难女人。为什么总到最后一刻才明白:结婚不是两个人的事。

最近更新 2019-11-21

东北往事5 黑道风云20年

作者 : 孔二狗

2007年,《东北往事:黑道风云20年》在天涯社区首次亮相,一举成为网站创立10年来最火爆的文学作品;落到纸质出版,再次掀起阅读狂潮,连续98周高居全国各大图书畅销榜,销售逾百万册,创下令人震撼的纪录。孔二狗被媒体和广大读者赞誉为“黑道小说第一人”。孔二狗首开先河,从社会学意义上把中国黑道划分成为四个阶段:八十年代,他们是义气至上的“古典流氓”;九十年代中,他们是金钱至上的“拜金流氓”;九十年代末,他们是组织严密的“犯罪团伙”;二十一世纪初,他们是真正的“黑社会组织”……孔二狗自小就生活在充满血腥与杀戮的环境中,他见证了这些黑道大哥腥风血雨、跌宕起伏的江湖人生。在《东北往事:黑道风云20年》的故事里,孔二狗忠实记录了中国底层社会的结构变迁,反思了过去20余年,我们在剧烈变革时代中的得与失……小说一经出版,就轰动了整个华语世界,将黑道小说领入了经典文学的殿堂。

最近更新 2019-11-21

不二

作者 : 冯唐

都是草,干,都是跟下体有关的,医生是不把人当人的,所以在动物世界里,作者没有给我们留一点尊严,这不是最好的黄书,是一本满足一些动物欲望的动物看的书,谁都能写这样的书,只要你还有生物属性,但是作为进化到人的您,已经没有必要和这本书动物计较了

最近更新 2019-11-21

东莞丽人

作者 : 王家有

2014年,东莞火了。随着扫黄的深入开展,焦点开始转向性产业后的层层黑幕。这个被许多人称为“性都”的城市,时刻被人们关注着。东莞可以说是当今中国的经济发展突飞猛进过程中所产生的诸多社会问题的一个缩影。本小说深刻阐述了这个社会时代背景下诸多年轻人奋斗的经历以及他们(她们)面临的辛酸和血泪。本小说以这样的一个背景创作。原汁原味呈现东莞的人和事,用唯美的笔触写下那个时代的痛感,对于一座阵痛后美丽着的城市,这是一部奋斗史;对于四个女人,这是一部爱情史,对于每一个打工者,这是一部漂泊史!《东莞丽人》主人公为东莞四位白领丽人,四个好朋友好姐妹,因不同的原因,在不同时间,分分合合之后,各奔前程。小说记录她们在东莞酸甜苦辣的人生故事,她们是那个年代的青春旗帜,那个年代的缩影,她们的美镌刻在那个年代的记忆上。

最近更新 2019-11-21

尾页

输入页数

(第1/6页)当前16条/页