电脑版
返回

搜索 繁体

狼牙

作者 : 刘猛

伴随着刘猛的文字,那种热血沸腾的感觉充斥看心灵,在如今这么乱慵懒的城市森林中,仿佛一针强心剂,让我们重新找回那种“生当做人杰,死恋为鬼雄“的傲然煞气,让我们找到埋藏在心中的野性,让我们找到男人体内流淌的血液……他们在崇山峻岭中披荆斩棘,在枪林弹雨里殊死挣扎。最绝望的生存环境,最狐独的精神压力。铁血的男儿、柔情的女人!他们也有热血青春的澎湃!水乳交融的激情!但在国家荣誉之前,他们埋藏了自己的泪水心酸!在大山深处,用血肉身躯铸造着自己生命的价值!他们的名字无人知晓,中国陆军特种兵,就是他们共同的名字,狼牙,就是他们至高无尚的荣誉。

最近更新 2019-11-21

大国尊严·重述朝鲜战争的前世今生

作者 : 燕昭文

当今中国,是一个有地位的大国,当今的中国人在世界上活得有尊严。追根溯源,这大国尊严是从1950年的抗美援朝争来的,完全可以说,抗美援朝是中华人民共和国的开国之战。它打出了尊严,打出了“信誉”,从此战开始,包括援越抗美,西方国家,尤其是美国不再小看中国,中国在世界格局中占有非常重要的地位。本书专门针对这场战争中的事件、人物、结果等所有产生重大影响力的内容展开评述,有最高层统帅的比较,如毛泽东PK杜鲁门,也有军事统帅的比较,如彭德怀PK麦克阿瑟。从大背景到小细节,将整个战争分析得既全面又透彻。作者通过充满感情的评述,再现了60多年前这场战争的惨烈以及这场战争对于当今世界格局的意义。在《朝鲜停战协定》签订60周年之际,谨以此书献给那些牺牲在朝鲜战场的志愿军将士们。

最近更新 2019-11-21

突出重围

作者 : 柳建伟

《突出重围》是由中央电视台影视部,成都军区政治部电视艺术中心、重庆电视台联合摄制的一部二十二集电视剧,它根据长篇小说《突出重围》改编拍摄。全剧通过对几场军事对抗演习的生动描写,用艺术的形式全面反映江主席的治军思想和中央军委新战略方针……

最近更新 2019-11-21

燃烧的岛群

作者 : 宋宜昌

第二次世界大战期间,日本帝国主义对美国发动的“太平洋战争”,是它战争野心的勃勃迸发和走向可耻的失败的必然之路。由于美、日双方,都投入了巨大的军事力量,“太平洋战争”也成为了人类历史上,空前规模的海、陆、空立体交叉的大型战争。本书即根据大量的历史资料,创作的关于“太平洋战争”的纪实性长篇战争历史小说。

最近更新 2019-11-21

第三野战军

作者 : 柳江南 罗英才 胡兆才

解放战争期间,中共为适应大规模作战的需要,将一直以来打游击战的小股部队,改编成比较正规的大规模作战集群,其中经常担任战略级作战任务的,有四大主力(四大野战军)。第三野战军是编制最庞大的威猛之师,在陈毅、粟裕、谭震林等名将带领下,经历了长江、上海、厦门、长山列岛、舟山群岛等水战,牺牲11万人,歼敌245万。

最近更新 2019-11-21

终点

作者 : 石钟山

石钟山的早期作品.

最近更新 2019-11-21

老兵口述抗战2:石牌、常德、衡阳、桂林四大保卫战

作者 : 李幺傻

在珍珠港事件之后,中国远征军展开反攻之前,正面战场上,中国军队都是采取守势。这时期,正面战场上比较有影响的防御战,包括石牌保卫战、常德保卫战、衡阳保卫战、桂林保卫战。这些防御战尽管都打得惨烈悲壮,然而除了石牌保卫战外,其余的都失败了。石牌保卫战(1943年5月—6月),中国军队坚守石牌村,硬生生地斩断了日军伸向重庆的一只魔爪,保证了重庆的安全。此后,日军彻底放弃了沿着水路深入大西南的梦想。被西方军事家赞誉为“东方斯大林格勒保卫战”。常德保卫战(1943年11月—12月),余程万带着74军57师8000人,苦战16昼夜,抗击9万日军,几乎全军覆没,常德失守。然而,57师的坚守,为中国军队的反包围赢得时间。6日后,常德失而复得,交战双方恢复战前态势。衡阳保卫战(1944年6月—8月),阻挡了日军的凶猛进攻,成功粉碎了日军企图3天拿下衡阳城、7天打通西南大陆交通线的美梦。桂林保卫战(1944年10月—11月),仅战斗旬日,但守城将士在外无援兵、内无补充的情况下,面对强敌,孤军奋战,英勇抗击。被称为“最令日军胆寒的战役”。

最近更新 2019-11-21

孙子兵法与三十六计

作者 : 鲁中杰

孙子兵法与三十六计世界各大国均有翻译,并有体育竞技、企业经营管理、人际关系、领导权谋诸方面广泛应用。著名剑桥 、哈佛大学把它列为学生必修课。“经营之神”松下幸之助说:孙子兵法是天下第一神灵,我们必须顶礼膜拜,认真背诵,灵活运用,公司才能发达。《孙子兵法》据说是由春秋时期的著名军事家孙武所著,《三十六计》最早的出处见之于春秋战国故事,此后的历朝历代,都有修订本。鉴于,《孙子兵法》注释中军事战例较多的情况,在此书中,我们尽量压缩了军事范例的引用,而代之以政治的、经济的、外交的、 生活中的用计范例,读来不但会让人觉得越味横生,活泼生动,而且会感到与现实生活紧密相连,呼呵能闻。

最近更新 2019-11-21

巴格拉米扬元帅战争回忆录

作者 : 伊万·赫里斯托福罗维奇·巴格拉米扬

此书是苏联著名军事将领、苏联英雄、苏联元帅巴格拉米扬(1897—1982)根据他在第二次世界大战中的苏联卫国战争初期的亲身经历写的一部战争回忆录。作者在战争爆发前经朱可夫推荐到基辅特别军区(战争爆发后改为西南方面军)任集团军作战处长,并很快升任军区副参谋长兼作战部长。战争爆发后历任方面军参谋长、司令员。战后历任国防部副部长、总参军事学院院长、总后勤部长等职。苏联卫国战争初期,巴格拉米扬所在的西南方面军在德军突然袭击下损失惨重,特别是基辅一役,该方面军四个集团军被合围,仅小股兵力突围成功,方面军司令员、军事委员会委员、参谋长等均战死,巴格拉米扬是突出重围的少数几个负责人之一。他在回忆录中以见证人的身份,并引用了大量文件、记录、来往函电等档案材料,详细介绍了基辅军区在战争前夕应付德军进攻的备战措施、西南方面军在战争头几个月中作战失利和重建后展开反攻的情况,记述了苏军高级指挥员,其中包括铁木辛哥、朱可夫等人的活动,肯定了斯大林在战争中的贡献,分析了战争时期苏军失利的原因,歌颂了苏联军民在反法西斯战争中的英雄业迹。这些资料,对军内外读者研究苏联卫国战争初期的历史教训,有一定的参考价值。另外,巴格拉米扬在本书中以很大篇幅介绍了战时苏军高级司令部的工作及各次战役的准备和组织过程,反映了苏军的许多观点,可供军队读者研究苏军战役法乃至战略指导思想参考。

最近更新 2019-11-21

八千男儿血·中日常德会战纪实

作者 : 张晓然

早在上世纪二十年代,有“中国战略之父”美誉的蒋百里将军就明确指出,一旦中日开战,抗战是个持久战的问题,而湖南将作为决战之地。湖南,这个地处中国中南的战略要地,从中日开战伊始,就注定要在这场关乎民族存亡的殊死较量中,被推到战略鏖战的风口浪尖上……1943年11月,侵华日军为了牵制中国军队南下远征缅甸,举“中国派遣军”第十一军及十三军一部,配备空军和毒气瓦斯部队,兴兵十万,进犯常德。国民革命军第七十四军五十七师余程万部奉命守城,苦战十六昼夜,战死八千,仅百余人突围。12月3日至9日,常德一度失陷复又收复,战事惨烈,日军伤亡过万,败回原地。公开资料显示,日军战后以“凄绝”形容常德保卫战,承认中国军队的抵抗“堪为保卫上海战役后最激烈之一次”。开罗会议期间,中、美、英三国首脑听到常德保卫战的消息,无不表示欣慰。罗斯福总统甚至还向蒋介石仔细询问了常德守卫部队的番号和主将姓名,并在自己的备忘录上作了记录。当时,国民政府称此役为“常德大捷”。

最近更新 2019-11-21

来来往往

作者 : 池莉

故事讲述了男主人公康伟业在改革开放年代下海经商成了大款,原本就磕磕绊绊不幸福但也相安无事的家庭受到冲击,妻子段莉娜变得益发狭隘庸俗,康伟业身不由己地移情别恋,与一位聪明能干又风情万种的外企白领丽人林珠发生了一场摧肝断肠的爱情纠葛。但这场婚外恋经受不住现实生活的打击,林珠飘然离去,康伟业为填补精神空虚,与一位更年轻更新潮的女孩子结为游戏伙伴。不和谐不如意的婚姻仍在继续,康伟业自己也不清楚将来会怎样,便与寻常人一样在滚滚红尘中来来往往……

最近更新 2019-11-21

大决战·淮海战役

作者 : 袁庭栋

该书反映的是解放战争的主体——三大战役中的淮海战役情况。淮海战役正式开始的时间是1948年11月6日,我华东野战军以7个纵队的强大优势兵力在徐州附近的新安镇对黄百韬兵团实施包围,切断黄百韬兵团与李弥兵团等国民党军队的联系,实施重点打击,各个歼灭。结束的时间以1949年1月10日杜聿明被俘、邱清泉被击毙为标志。自古以来,中原大地就是中国兵家的必争之地。在解放战争的大决战中,中原地区也成为国共双方志在必得的主战场。抗日战争胜利后,蒋介石发动全面内战打的第一仗,就是围攻我中原解放军李先念部。从此以后,中原大地上两军作战一直是此起彼伏,彼伏此起,战场越来越宽,规模越来越大。在此情况下,国共双方都有在调兵遣将,都有在筹划这场大战,最终以中共领导的军队在广大人民群众的大力支持下取得了这场战役的胜利。

最近更新 2019-11-21

燃烧的土地·抗日著名战役录

作者 : 彭玉龙 田昭林

抗日战争,是中国人民为抗击日本帝国主义的侵略,在中国共产党积极倡导的抗日民族统一战线旗帜下,以国共两党合作为基础,有全国各阶层人民广泛参加的民族革命战争;是世界反法西斯战争的重要组成部分;是中国近代史上第一次取得完全胜利的最伟大的民族解放战争。中国抗日战争应该是从1931年9月18日,日本侵略军出兵占领沈阳,近而占领全东北之时开始。从这一天起,中国人民就开始了局部的反抗日本侵略军的战争。本书系取传统观点,即抗日战争是从1937年7月7日起,至1945年9月2日止。本书从整个抗日战争众多战例中选择最有代表性的战例,按“正面战场”“敌后战场”上、下两篇编排。上编由田昭林撰写,下编由彭玉龙撰写。据资料统计,整个抗日战争期间,中国军队共进行大的会战20余次,重要战役200余次、大小战斗近20万次,共歼灭日军百万余人,伪军百万余人。战争结束时接受投降日军120余万,接受投降伪军90余万。

最近更新 2019-11-21

尾页

输入页数

(第1/7页)当前16条/页