电脑版
返回

搜索 繁体

天藏

作者 : 宁肯

《天藏》作者是宁肯。九十年代,大学青年教师王摩诘带着内心的困难来到西藏,每天忘情于拉萨郊外高洁隐秘的自然风光,专注于内心的形而上的感受,引起同校藏汉混血女教师维格的注意。在维格看来王摩诘虽非寺院的修行者,但其精神气质与寺院僧人几无区别。维格介绍王摩诘认识了自己的上师马丁格,两人无话不谈,经常一起去寺院拜访马丁格,就在两人似乎进入了恋爱关系时,维格却发现王摩诘与援藏女法官于右燕有着某种“特别”的身体关系……

最近更新 2020-04-14

牧马人[剧本]

作者 : 张贤亮

《牧马人[剧本]》作者是张贤亮。  1980年,旅居美国的华侨企业家许景由在女秘书宋蕉英的陪同下回国旅游,并寻找失散多年的儿子许灵均。经过中国旅行社的帮助,许灵均从西北的敕勒川牧场赶到北京饭店,同父亲许景由见面了。由于封建婚姻,许景由与妻子一直不和,后来丢下妻儿离家出走。在许景由走后的第4天,许灵均的母亲就病故了。从此,他孤苦伶仃地生活在这个世界上。30年过去了,许景由为没尽父责,深感内疚,他决心把儿子带回美国,继承遗产。这时,许灵均想起了贤惠能干的妻子秀芝和活泼可爱的儿子清清。他们一家人是那么的亲热、和睦,他怎能离开妻儿去国外呢?

最近更新 2020-04-14

八百万零一种死法

作者 : 唐诺

当推理小说不仅是推理小说,当导读不仅是导读劳伦斯·布洛克、约瑟芬·铁伊、东尼·席勒曼 全赖唐诺一双慧眼引介到华文世界侯孝贤、王家卫、梁朝伟、朱天文 多因唐诺一支健笔成为劳伦斯·布洛克的粉丝39篇唐诺所作劳伦斯·布洛克作品导读首次全收录我一直觉得布洛克小说最好看的 相当一部分,便在于他写的纽约,这个潘多拉的盒子,让所有他笔下的死亡在无比的华丽和无比的险刻凶残之间穿梭而行…也亏得有纽约这么个城市来支撑,这样的死亡才成立、才说得通,不至于轻飘飘的一吹就走,犹能如当年的汉密特和钱德勒一般,铁钉般又深又牢地打进读小说的人心里。——唐诺唐诺任职出版社期间,热心引介和推出了许多现在已经是无人不知的欧美名家作品,如创作马修·斯卡德系列的劳伦斯·布洛克、一部《时间的女儿》威震天下的铁伊、冷硬派的开山鼻祖汉密特与钱德勒等,并亲自提笔为这些名家大作撰写导读。唐诺的导读,虽名导读,但唐诺在文章中展露其卓越的才能,将方寸之地变为包罗万象的所在,古今中外无一不谈,从小说中的一点引申开去尽情发挥,像他的球评一样吸引到许多原本非拥趸的目光驻足。他会半玩笑的讲朋友说最好的推理书是余英时的《方以智晚节考》,也会探讨类型小说的佳作何以跳脱类型能够影响一大批人的人生,更时不时将其多年的人生体悟传递给读者,不仅极好地完成了勾起读者兴趣的任务,更开启了更多饶有意趣的讨论,使得类型小说的导读不仅仅与类型有关,类型小说的读者也扩展到知识阶层。故唐诺的推理导读风靡海峡两岸,对出版界和读者影响甚巨,近十年的两岸推理热潮中逐渐为人熟知的名字——劳伦斯·布洛克、约瑟芬·铁伊、东尼·席勒曼等,多以唐诺一支健笔一双慧眼引介或再次引介到华文世界。《八百万零一种死法》汇集了所有39篇唐诺为劳伦斯·布洛克作品所作的导读,基本涵盖了中文世界已经出版的劳伦斯·布洛克作品。

最近更新 2019-11-21

寻人启事(李可乐寻人记)

作者 : 李承鹏

《寻人启事(李可乐寻人记)》作者是李承鹏。网络原名《李可乐寻人记》,李可乐成立了灯火寻人公司,负责寻找一切人。有一天,有个行将入土的台湾亿万富翁要寻寻找失散的儿子和亲人。李可乐利用各种关系打进这个寻亲系统里,历经艰辛,笑话百出,自以为快接近目标时,却发现被骗了,于是,他又去骗人,一环扣一环,不能自拔。骗局居然成功,他收到船王几百万的感谢费,过上了暴发户的日子。可一个女警察盯上了他,终于事情暴露了,但在这个过程中,他和女警察之间发生了奇妙的变化。

最近更新 2020-04-14

永生的操练·解读《神曲》

作者 : 残雪

《永生的操练·解读〈神曲〉》是先锋女作家残雪撰写的对意大利诗人但丁的作品《神曲》的感悟。残雪一反我国几十年来《神曲》研究的基调,抛开社会、政治、文化等等的外部解释,从内入手,将《神曲》看作诗人的心灵,并深入这个博大的心灵世界,将里面各层次、各部分的关系一一加以揭示,从而体现了“文学即人学”的基本艺术原则。此书面向广大文学爱好者,它提供了一种全新的方法,使读者能学会领悟西方经典文学的本质。

最近更新 2019-11-21

迷乱之年

作者 : 骆平

《迷乱之年》作者是骆平。漫长蒙昧的青年时期,满城对自己的性嗜好一无所知。他按照寻常男人的标准,娶回了窈窕的清川。清川有着纤细的腰身与极为优美的背部,是童男们梦幻中的理想对象。满城一度着迷于疯狂亲吻她瘦骨娉婷的脊背。可是直到结婚以后,他才发现自己并不中意清川那样的瘦女人。他喜欢她的脸,她的轻盈的身姿。但那是纯粹的欣赏,不带肉欲,不带激情。犹如一个男人面对一帧苏绣,绝不可能兴奋……

最近更新 2020-04-14

仕途(杨华团)

作者 : 杨华团

《仕途(杨华团)》作者是杨华团。这是一部以官场为背景展示当代都市生活的小说,讲述了一位都市男人在官场身不由己的故事。书中主人公我作为一个官场小人物,凡事唯唯诺诺、谨小慎微,冷不丁天上掉馅饼却被砸得找不着北;虽加官进爵却自觉身心俱疲,不经意间就弄出了纠葛绯闻;仕途凶险,战战兢兢如履薄冰;情场得意,红颜知己至善至真;生死关头解读人间真情;前路未卜感悟祸福吉凶……

最近更新 2020-04-14

惊心动魄的一幕

作者 : 路遥

《惊心动魄的一幕》作者是路遥。经历过文化大革命的延川人都知道,延川当时是两派对立组织,一派叫红色第四野战军,简称“红四野”;另一派是延川文化革命造反司令部,简称“司令部”。 路遥是“红四野”军长,其作品中的人物形象,语言,一举一动,都是“司令部”一派中的真实人物,而县委书记的形象却不是当时任延川县委书记本人。 《惊心动魄的一幕》大约发表于文革未期,当时,延川县革委会军事管制小组对“司令部”人员从县至公社,大队一级的主要领导人进行了全面的,几乎是一无幸免的大批判,大逮捕,大判刑。 身为县革委会副主任的王维国便利用军事管制小组这一行动,把听到的一句话,见到的一个字都写到了作品里;所以,凡看过这篇小说的人都明白,这是一篇完全的,彻底的派性小说。

最近更新 2020-04-14

秘密使命之赌城争雄

作者 : 信周

《秘密使命之赌城争雄》作者是信周。任何传说都有一定的事实来源,闯王宝藏也不例外。闯王到底把宝藏埋在何处?答案会以意想不到的方式揭晓......无名小卒一夜成名,混得风生水起,他还记得自己是谁吗?是赌性难改痴迷不悟,还是另有隐情天机不露?秘密,一切都是秘密。用生命和鲜血寻找传说中的宝藏,为了男人的承诺。

最近更新 2020-04-14

解读博尔赫斯

作者 : 残雪

本书为中国当代著名作家残雪对阿根廷著名作家博尔赫斯小说进行的全景式,全方位,细致的文学评论的专集。本书以作家对作家的解读方式,以文学家感悟性的语言,对博尔赫斯迷宫小说的谜底进行了精当而独特的解析。本书为中国文学家对博尔赫斯小说进行解读的唯一的一部专著。

最近更新 2019-11-21

走到人生边上——自问自答

作者 : 杨绛

《走到人生边上——自问自答》作者是杨绛。此书共分为两部分,在书中杨绛先生关注了神和鬼的问题,人的灵魂、个性、本性,灵与肉的斗争和统一,命与天命以及人类的文明等问题。融会了文学、哲学、伦理学精神分析等学科的知识,并形成了自己的思考。 后一部分则由注释《写在人生边上》多篇散文构成。在《论语趣》一文中,杨绛先生提到,钱钟书先生和她都认为,孔子最喜欢的弟子是子路而不是颜回,最不喜欢的是不懂装懂、大胆胡说的宰予。

最近更新 2020-04-14

交易

作者 : 欧阳娟

《交易》作者是欧阳娟。小说以一名普通女性成长为副市长的经历为线索,详尽地描写了行走于官场的各项潜规则,是机关工作者处理人际关系的指南针,是初涉社会者了解领导阶层的多棱镜,是职场女性寻求自身价值、寄托情感的枕边书。小说通过女主角与各级领导的接触,生动地刻画了市长,副市长,宣传部长,文化局长,文化馆长,乡镇领导,小学校长等不同级别的领导干部数十人。既写了清官,又写了贪官,尤其浓墨重彩刻画了一批苦苦挣扎在官场,既爬不上去,又没有跌落下来,每天悬在半空中,处在岌岌可危位置上的中层领导,他们既做不成清官,又做不成贪官,既要组织工作,又没有半点权力,因而导致了人格的严重变态。

最近更新 2020-04-14

你在今天还在昨天

作者 : 梁晓声

《你在今天还在昨天》作者是梁晓声。本书为著名作家梁晓声的首部自传体随笔集。作家以其一贯朴素无华的笔调、悲悯激昂的情怀,记录了自己在不同人生阶段中,对他产生不同影响的人。包括他小学时的语文老师、他的父母、他的朋友、他的第一位责任编辑、他的妻子、他的儿子、他的邻居……以及对周围发生的一些事的感触,以故事的形式表达的心情和看法。

最近更新 2020-04-14

尾页

输入页数

(第1/38页)当前16条/页