电脑版
返回

搜索 繁体

鲍鹏山新说《水浒》

作者 : 鲍鹏山

《水浒传》,从根本上说,就是“英雄传”。《水浒》中那些真英雄们,体现了我们民族的阳刚气质,体现了我们民族的英雄精神。他们的行为和性格,展现了我们民族的血性与生气。说英雄,叹英雄,我们就来说说《水浒》中的那些顶天立地的好汉。说说他们的性格,他们的命运,他们的心理,他们的人性。说他们,也就是说时代,说文化,说社会,说人生。从他们那里,我们看到的,不仅是他们,也是我们。

最近更新 2019-11-21

兄弟

作者 : 余华

《兄弟》作者是余华。兄弟》讲述了江南小镇两兄弟李光头和宋钢的人生,它通过一个重新组合的家庭在文革劫难中的崩溃过程,展示了个人命运与权力意志之间不可抗衡的灾难性景象,也凸显了人性之爱与活着之间的坚实关系。《兄弟》已被翻译成二十多种外文,在国外出版。

最近更新 2020-04-14

许茂和他的女儿们

作者 : 周克芹

《许茂和他的女儿们》作者是周克芹。《许茂和他的女儿们》, 周克芹著,百花文艺出版社。第一届茅盾文学奖获奖作品。《许茂和他的女儿们》以1979年冬天四川一个偏僻农村的社会生活为背景,通过老农许茂和他的女儿们的生活故事,真实地揭露了“文革”给农业生产带来的灾难性破坏和在农民精神上造成的严重创伤,深刻地反映了70年代风云变幻的社会面貌,并预示了结束动乱之后必将出现的光明、美好的前景。

最近更新 2020-04-14

怪味沧桑

作者 : 郝树声

《怪味沧桑》作者是郝树声。这是一部怪书。它依托20世纪60年代、80年代和21世纪初三个时段,分上、中、下三卷,着力表现的是当代城乡生活沧桑巨变的历史。凡是经历过这段历史的人,读起来会深有感触。没有经历过的年轻人耳熟能详,但概念模糊,读过以后,将会受到震撼,为我们的时代而骄傲,为我们过去的苦难而惋伤,为科学技术的飞速发展而憧憬,为我们民族的伟大复兴而发奋。

最近更新 2020-04-14

猎人突击队

作者 : 信周

《猎人突击队》作者是信周。前无去路,后有追兵,走投无路之下,“猎人们”仓惶进入那一片远离文明的热带丛林。在一种安全孤立的处境中,一边是精锐的雇佣兵战士,一边是悍不畏死的恐怖分子,最先进的武器、最勇猛的战士、最危险的任务和最残酷的激战,一场你死我活的丛林游击战火爆上演……从此,开始了他们悲壮惨烈、无可奈何的另一种命运。良知和生存——这种痛苦而无奈的生活方式和魂萦梦牵的归国情怀,成为这群流浪金三角的国人心中永远的痛……

最近更新 2020-04-14

九月寓言

作者 : 张炜

《九月寓言》作者是张炜。一群人不停地行走,不断地寻找。他们看似漫无目的,却又一次次地拒绝,拒绝着生命可承受的轻与不可承受的重,莫名而又固执地拒绝着一切。始终有盏灯亮在遥远虚无得不可及的地方,他们想在茫茫的黑暗中寻到哪怕是微渺的一丝光明。

最近更新 2020-04-14

女子与小人

作者 : 龙应台

《女子与小人》作者是龙应台。是一本有关女人的书,书中多次写到了女人所扮演的角色,辑一是写身为妻子,好的工作是“男主外,女主内”;辑二是写当了妈妈以后,好的任务是教育好孩子,“小人”明显的是指孩子。在这本书中龙应台把一个母亲与两个孩子间的人伦之情描写得细入毫末。有些堪称是发人之所未发,譬如同在稚龄,大孩子因为母亲给了老二较多些关照,就心生妒意,那细节是如今的独生子女的家长不易虚构的。女性在吸取知识上着重于快捷,而不重深入,所以不要买卡尔·杨或佛洛伊德写的大部头的心理书。女人如果能够深入地去研究一个大题目的话,她也就不会是个女人了。

最近更新 2020-04-14

商场官场

作者 : 丁力

《商场官场》作者是丁力。商场和官场纵横交织难舍难分,官员可以高台跳水当商人,商人也能摇身一变成官员,于是就有了名利场上的翻云覆雨。商海无间,官场有道,小说主人公戴向军钻营一生,从倒卖汽车牌照到房地产暗箱操作,从通讯行业商机到资本运作的高招……将各路人马完弄于股掌之间,最终又能否天手遮天,成为最后的大赢家?

最近更新 2020-04-14

市长后院

作者 : 焦述

《市长后院》作者是焦述。市长栗致炟官场得意,转而驰骋情场。他与年轻画家陆雯邂逅,随即双双堕入情网。栗致炟试图把他的情事包藏得严严实实,却被妻子发现了蛛丝马迹。在家庭矛盾发展到不可调和时,栗致炟请人帮忙调解,即便在这种时候,他依然遮遮掩掩不肯据实以告,因此丧失了一次挽救家庭也是挽救自己的机会。最终,在两人的一次冲突中,栗致炟失手将妻子推下楼梯致死,他为了一段隐情付出了惨重的代价,包括生命。这个结局正是人心所向,在现时的道德迷雾中作者执著地找到了方向。

最近更新 2020-04-14

天下

作者 : 徐贵祥

《天下》作者是徐贵祥。这是一部中短篇小说集,也可以说是徐贵祥早期作品的珍藏版。从古战争题材《决战》、《天下》和时代背景模糊的《错误颜色》,再到和平时期军营生活的《弹道无痕》,进而到反映七十年代边境局部战争的《胆量历程》,都有着不可阻挡的视角震撼力和情感冲击力。在这些作品中,英雄情结是深嵌于每一个军人生命中的基因,但它的表达却有着各种各样的形式。本E书部分收录了了《弹道无痕》及非战争体材的《预约晚餐》、《有钱的感觉》共三部中篇小说。数量不多,分量很重,也许就是通过它们,我们可以更加深入地了解作家和作品的潜质。

最近更新 2020-04-14

邂逅

作者 : 阿耐

《邂逅》作者是阿耐。风花雪月一篇 言情-春风一度。我是老板手下四大金刚之一。自老板以信任的名义将我发配到海边筹建新工厂至今已经三年。三年不眠不休,我亲手筹建起来的新厂已经成为公司利润主力。

最近更新 2020-04-14

民企江湖

作者 : 阿耐

《民企江湖》作者是阿耐。小说版的民营企业发展史,著名财经作家阿耐最新长篇力作。主人公是从德国留学归来的柳钧和国内做外贸的好友钱宏明,一个投身实业,一个投身金融,各自开启了商业上的征程。本书从作者亲身经历出发,以编年体的形式详尽还原了十年来一批典型民企从起家、生存到发展的全过程。翻开本书,了解民企发展史背后的江湖规矩和市场逻辑。原著标题为《艰难的制造》,出版时改为《民企江湖》。

最近更新 2020-04-14

欢乐颂小说

作者 : 阿耐

《欢乐颂小说》作者是阿耐。《欢乐颂》是阿耐写的小说,共有三季,讲述了各自携带往事和憧憬的五位女性先后住进欢乐颂小区22楼,彼此间发生的交集和一波三折的故事。《欢乐颂》现已改编为电视剧。

最近更新 2020-04-14

尾页

输入页数

(第1/38页)当前16条/页