电脑版
返回

搜索 繁体

九月寓言

作者 : 张炜

《九月寓言》作者是张炜。一群人不停地行走,不断地寻找。他们看似漫无目的,却又一次次地拒绝,拒绝着生命可承受的轻与不可承受的重,莫名而又固执地拒绝着一切。始终有盏灯亮在遥远虚无得不可及的地方,他们想在茫茫的黑暗中寻到哪怕是微渺的一丝光明。

最近更新 2020-04-14

商场官场

作者 : 丁力

《商场官场》作者是丁力。商场和官场纵横交织难舍难分,官员可以高台跳水当商人,商人也能摇身一变成官员,于是就有了名利场上的翻云覆雨。商海无间,官场有道,小说主人公戴向军钻营一生,从倒卖汽车牌照到房地产暗箱操作,从通讯行业商机到资本运作的高招……将各路人马完弄于股掌之间,最终又能否天手遮天,成为最后的大赢家?

最近更新 2020-04-14

门第

作者 : 连谏

《门第》作者是连谏。织锦本该拥有自己美好的生活,现实却只是表面上温情脉脉。相恋多年的男友在最危急的关头依然选择将她放弃,她只好依照父亲对何家报恩的想法,嫁给了何春生。都市白领与市井小民,两个携带着不同家庭文化的人组成婚姻,也就开始了一场以相互渗透家庭文化为背景的战争。当一个人认为能改变另一个人的人生态度时,是错误的盲目自信。织锦和何春生同时犯下了这个错误,落得两败俱伤。爱情,在“门第”之下就像一个带着善意的谎言。当他们意识到这一点时,一切还有可能挽回吗?

最近更新 2020-04-14

不得往生

作者 : 阿耐

《不得往生》作者是阿耐。这是中国第一部以女性创业为主题的商战励志小说,作品充分展现了民营中小企业在夹缝中生存并寻求发展的现实。特别是以女性创业为主线,更加增添了一份艰辛和无奈,在交易时间长,资金链断裂,税务机关为难,黑社会搅局等背景下,主人翁经历了良心与资本、道德与利益的矛盾与激烈挣扎。在漫长的创业岁月中,既有痛苦、波折。也有甘甜、收获。

最近更新 2020-04-14

银行高管职场浮沉记

作者 : 龙在田

《银行高管职场浮沉记》作者是龙在田。杜念基副行长竞争行长失利后,带着总行行长最高级别的授权和一个神秘的电话号码,到邻省分行走马上任,迎接他的是一个错综复杂、扑朔迷离的职场环境:一把手苗知春视杜念基为外人,三把手鲍达频频在幕后煽风点火,其他班子成员软弱无力,个别中层干部飞扬跋扈,有能力的人遭到打压,复杂的人际关系盘根错节,管理混乱达到令人发指的地步杜念基一个人孤立无援,却要完成总行行长赋予的秘密使命,孤军奋战,却试图消灭一支武装到牙齿的集团军,只能小心翼翼地寻找突破口,万分谨慎地向阴谋的核心探寻。

最近更新 2020-04-14

做个职场坏女人:北京公关小姐

作者 : 13格格

《做个职场坏女人:北京公关小姐》作者是13格格。人人以为公关小姐貌美如花,但黄贝贝是个例外。跟美貌完全不靠边、并且总有着褪不去的婴儿肥的北京女孩黄贝贝偏不信邪,愣是挤进这个行当做了一个公关小姐 ——俗称PR。但她在公司遭遇了来自美女同事的打击和捉弄。由于贝贝已到大龄“剩女”的尴尬年龄,老妈忙着为她安排相亲对象,在马不停蹄的相亲道路上,奈何遭遇的总是极品男。此时,贝贝所在的公关公司正面临着生死存亡的重要关头,客户总监杰克把希望寄托在新入职的新鲜血液上,满以为将力挽狂澜,谁料想意外频频发生。

最近更新 2020-04-14

组织部长3

作者 : 大木

《组织部长3》作者是大木。真实地描述了各级组织部门内部考察、选拔、任用领导干部的现状,以主人公贾士贞从一名普通的党校教师被借调到省委组织部,并登上组织部长的宝座为主要线索,全面刻画了社会转型时期的宦海浮沉、欲望冲突、人性挣扎,对担负选吏重任的组织部的制度弊端进行了深入剖析。作者在县、市、省级机关部门从事人事工作长达30余年,洞幽察微,手法写实,给人以强烈的现场感和透视感 可谓是:于细微中尽显形象的生动,于平凡中体会灵魂的颤栗,令人掩卷深思,仰天长叹……

最近更新 2020-04-14

非虚构的我

作者 : 麦家

《非虚构的我》作者是麦家。《非虚构的我》是麦家对自己的人生的一次回顾和总结。他将自己的身世,经历,亲人,挚友,好恶,困惑,恐惧,念想一一如实道来,毫不躲闪。他怀念少年时光,解密军旅生涯。谈酷刑,也谈温情,谈创作,也谈人生。他记录曾给他感动的小人物们。中国底层社会百姓的生命哲学和尊严,虽渺小但自得其乐。那些再普通不过的人,那些静静流淌的命运,终将唤醒我们沉睡的记忆。读懂麦家,读懂中国。

最近更新 2020-04-14

雪隐鹭鸶:《金瓶梅》的声色与虚无

作者 : 格非

本书是著名作家、学者格非论《金瓶梅》的专著。全书第一、第二部分联系明代社会史和思想史脉络,将《金瓶梅》置于十六世纪全球社会转型和文化变革的背景中详细考察,对小说所展现的器物日用、经济活动、观念风习等方面进行深入浅出的探讨;第三部分以细腻生动的随笔和例话形式对《金瓶梅》文本展开细读,赏析其文章修辞的精彩之处。格非教授于治学写作之余反复品读《金瓶梅》,积多年之功得成此书,学者和作家的双重视角使他的解读别有会心。书名“雪隐鹭鸶”四字取自《金瓶梅》中的诗句,喻指《金瓶梅》中深远幽微的人情世态和历史文化信息。格非教授认为,《金瓶梅》是一部激愤之书、悲悯之书,更是一部别开生面、寄意深远的呕心沥血之作。《雪隐鹭鸶》对《金瓶梅》展开全方位解读,正是要鼓励读者穿透偏见和曲解,去索解隐秘、探幽访胜。

最近更新 2019-11-21

文丽珍的丝袜

作者 : 张小娴

《文丽珍的丝袜》作者是张小娴。文丽珍和李大卓的关系已维持了四年,一直没有被银行里的同事发现,他们两个人的条件相差太远了,没有人想到李大卓会看上文丽珍。文丽珍中学毕业后加入这间银行工作,任职出纳员,一做便是十五年。她个子瘦小,相貌普通,最特别的算是拥有一头黑而粗硬的头发,人家说发质硬的人,性子也硬。文丽珍沉默寡言,不善与人交往。她在银行工作了十二年,连一个知心的朋友也没有交上。从来没有男孩子来接她下班,初时大家还好奇她到底有没有男朋友,日子久了,也就习惯了,没有人再关心文丽珍的姻缘,但大家都知道她不年轻了,至少也有三十二、三岁。

最近更新 2020-04-14

女检察长

作者 : 刘学文

《女检察长》作者是刘学文。银海市希望大道通车典礼的当天,参与通车典礼剪彩的省市领导人的专车被愤怒的群众拦截在金色阳光花园住宅小区的附近。市公安局对此采取了紧急措施,带头闹事的人被抓了起来就在事情发生的第二天,省城金山市检察院检察长杜雨萌一班人马受省高检的指派,肩负着使命,悄然进入银海市。他们从金色阳光花园事件入手,很快发现,他们要找的人正是被公安局抓起来的人之一,而且就在他们还没有与他见面时,那个人就已经命殒车轮之下……

最近更新 2020-04-14

戈达尔和新浪电影

作者 : 佚名

让.吕克.戈达尔1930年12月3日在巴黎出生, 1949年在索邦大学学习人类学,活跃于拉丁区的电影俱乐部中。在那里他和安德烈?巴赞成为朋友,经其介绍,陆续结识了《电影手册》编辑部的弗朗索瓦.特吕弗、雅克.里维特和埃里克.侯麦,进入《电影手册》,以汉斯?卢卡斯的笔名开始发表评论文章。从影的最初十年他非常多产,其执导的影片诸如《筋疲力尽》、《轻蔑》、《狂人皮埃洛》、《阿尔法城》、《美国制造》、《芳名.卡门》等影片产生了重大影响,给电影语言带来了一场革命。在法兰西的社会主义狂潮中,这位欧洲最伟大的导演引领着左派激进主义,在他曾经引导了一场彻底变革的电影界的边缘地带不断进行着试验。他后期的优秀作品很少引起人们的注意和评论,然而他仍不失为欧洲最有影响力的艺术家之一。

最近更新 2019-11-21

食荤者

作者 : 阿耐

《食荤者》作者是阿耐。本书描述了食荤者的百态,突出表现主角林唯平在成长进取过程中,在尽量不损人的条件下,如何有节制地利己。但是,商业社会是残酷的,最后她还是回避不了对他人真心的麻木……

最近更新 2020-04-14

尾页

输入页数

(第1/38页)当前16条/页