电脑版
返回

搜索 繁体

狼牙

作者 : 刘猛

伴随着刘猛的文字,那种热血沸腾的感觉充斥看心灵,在如今这么乱慵懒的城市森林中,仿佛一针强心剂,让我们重新找回那种“生当做人杰,死恋为鬼雄“的傲然煞气,让我们找到埋藏在心中的野性,让我们找到男人体内流淌的血液……他们在崇山峻岭中披荆斩棘,在枪林弹雨里殊死挣扎。最绝望的生存环境,最狐独的精神压力。铁血的男儿、柔情的女人!他们也有热血青春的澎湃!水乳交融的激情!但在国家荣誉之前,他们埋藏了自己的泪水心酸!在大山深处,用血肉身躯铸造着自己生命的价值!他们的名字无人知晓,中国陆军特种兵,就是他们共同的名字,狼牙,就是他们至高无尚的荣誉。

最近更新 2019-11-21

虎部队·国民党抗日王牌七十四军

作者 : 关河五十州

本书第一次客观、深度还原了国民党抗日首席王牌七十四军的真实面目!在国民党军队的五大主力中,有靠嫡系上位的,有靠美式先进装备称雄的。只有第七十四军,是真正靠自己本事在抗日战场上打出来的主力之首的名号。在抗日战争中,第七十四军曾参加淞沪会战、徐州会战、长沙会战、常德会战等多项战役,在正面战场参战时间最长,歼敌最多,战功最大。它多次挫败日军,曾有“抗日铁军”的称号。这支部队出现在哪里,哪里就能出现转机,日军因此称之为“虎部队”(虎の子),在战场上畏之如虎。本书以抗战时期的第七十四军为主线,在揭秘这支赫赫有名的部队的成长内幕的同时,用以点带面的方式表现了正面抗日战场的全景,在还原抗日战场真实细节的同时,与众不同的新写法定会让你大呼过瘾!

最近更新 2019-11-21

决战太原:解放战争档案

作者 : 林可行

本书以纪实手法纪录了1949年4月20日零点,我军正式向太原城外发起总攻。首战汾河西,巧取卧虎山,强占双塔寺,激战小北门。攻入太原城奇袭鼓楼,浴血巷战直插敌人老巢。阎锡山金蝉脱壳先走一步,戴炳南、孙楚等被俘虏……

最近更新 2019-11-21

抗美援朝一兵纪事

作者 : 武为群

这是原中国人民志愿军第40军的一个老战士写的抗美援朝“纪事”。他跟随自己的部队参加了抗美援朝战争的全过程。“纪事”除比较详细地记述了自己在近三年的火与血的残酷斗争中所经受的考验和锻炼以及成长的过程外,则主要是记述了他的部队和战友浴血奋战、英勇杀敌的光辉战绩。40军是一支英雄的部队。它原在东北解放战争中与38军、39军并称为东北三只猛虎,入关后参加平津战役及以后的南下,一路所向披靡,特别是1950年4月在祖国的最南端渡海作战解放祖国的第二大宝岛海南岛的战役中,创造了用木船打败敌军舰的战争史上的奇迹,只用半个月就干净利落的解放了全岛,由此又成为海南蛟龙。40军在近三年的抗美援朝战争中,与以美国侵略军为首的由16个国家的帮凶军组成的所谓“联合国军”基本上都交过手。……作者怀着对那些壮烈牺牲在朝鲜土地上的英烈们和40军各级首长、战友们,以及培养教育他多年的英雄部队无限眷恋、难以忘怀、终身不能割舍的感情书写了这个“纪事”,完全用平实的语言,不加虚构,不作夸张,记述真人真事。

最近更新 2019-11-21

凯旋在子夜

作者 : 韩静霆

碧血洒南疆,捐躯为谁,为祖国人民安全,青春献边关,幸福何在,为千家万户团圆。小说以越南自卫反击战为背景展开故事。 童川和江曼插队时相爱。童川参军后入新兵连集训时,由于枪走火误伤他人,被判刑两年,江曼回城后日想夜盼,但等到却是一填封“绝情信”。在邻居的热心介绍和母亲的一再催促下,江曼被迫与军官林大林结识,林爱上江曼,但是江难忘旧情又不忍言明,婚礼之际,童川被提前释放回京,他临行前写给江曼的信恰巧被林大林看到,大林感到受了极大的侮辱,愤然离去。对越自卫还击战开始了,童川由北京部队补充到昆明部队,正巧分在林大林连里当战士。在铁血生死关头,两个男子汉摒弃宿怨,林大林火线战死后,江曼出于负疚和补偿,毅然参军,来到大林生前连队,担任野战救护所护士长,童、江重逢,虽旧情如故,但前有敌军,后是战友尸骨……童川率部坚守四号高地时,双眼被炸瞎。江曼日夜守护,发誓再不分离,子夜,沉寂的都市中,行进着威武的凯旋大军。该小说在80年代曾改编成同名电影,并获得巨大成功。

最近更新 2019-11-21

狗日的战争3

作者 : 冰河

(淮海战役:决定天下大势的一战。一个打过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵,告诉你他所目睹的战争真相。中国唯一一部反战小说。一个打过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵,告诉你他所目睹的战争真相!1937年,抗日战争爆发,河南板子村的农民老旦,被国军抓了壮丁,稀里糊涂地去抗日;残酷的战争,将怯懦恐惧的老旦,一夜之间变成凶狠残暴的杀人机器,在战场上一战成名。武汉会战、长沙会战、常德保卫战,大仗、硬仗、狠仗一路打过来,伤痕遍体,成为抗日英雄。1945年,日军投降,次年国共内战爆发。在淮海战役中,老旦被解放军俘虏,改造成了一名解放军战士,倒戈杀向昔日战友,在兄弟相残的痛苦中立下赫赫战功。1949年,新中国成立,老旦荣归故里,没过上几天安生日子,抗美援朝战争打响,他告别妻儿,再次应征入伍,在异国战场继续他的杀戮生涯。漫长的战争硝烟终于散尽,老旦带着残缺之躯幸存下来,而真正的折磨才刚刚开始:一场一场的历史浩劫接踵而至,老旦裹挟其中,找不到敌人,也找不到战友,最终被揪上了批斗台,在迷茫不解中迎来了比战争更加残酷的宿命……翻开《狗日的战争3》,在波澜壮阔的中国现代史进程中,了解一个老兵传奇而卑微的一生。

最近更新 2019-11-21

子弹上膛

作者 : 刘猛

“狼牙”,是我军某部侦查大队的代号。“狼牙”战士的凶狠顽强冠绝三军!在这支部队中,小庄与战友们一起,多次执行过危险、艰巨而又不为人知的特殊任务……转业后,小庄到一个剧组打工。拍片间隙,他在剧组旁的一个建筑工地上意外地见到了已成为农民工的战友——班长老炮。也许是因为自卑,也许是不想连累战友,老炮故意躲开了小庄。小庄为了寻找老炮,向已成为特警的战友强子求助。二人在寻找老炮的过程中,竟意外地发现老炮已进入贩毒集团……老炮为什么会这样?他的改变击中了小庄心中最柔软、最隐秘、最沉痛的部位。小庄开始回忆。热血带着生命,呼啸而出:关于爱、关于军人、关于男人,新兵连、侦察连、狗头大队、维和部队,小影、老炮、陈排、苗连。

最近更新 2019-11-21

扭转战局·抗美援朝战争第二次战役

作者 : 石磊

本书纪录了抗美援朝战争第二次战役,包括朝鲜内战爆发的原因、抗美援朝战争拉开序幕、清川江上的大鱼、志愿军攻克汉城、从战役到谈判、血战上甘岭声势浩大的反登陆、最后的决战、凯旋在1958等内容。

最近更新 2019-11-21

母亲,活着真好

作者 : 石钟山

本书辑录了石钟山的两部小说,《母亲,活着真好》、《最后一个士兵》。《母亲,活着真好》为电视连续剧《母亲》原著,电视连续剧《母亲》在全国播出后,震动了千万个家庭。《母亲,活着真好》:1960年,刚死了丈夫的母亲淑贞得到屠宰场杨师傅的救济,她与杨师傅结婚后又有了一对儿女。杨师傅病故后,母亲带着四个孩子艰难度日……《最后一个士兵》:独立团某排排长王青贵在1947年的一次战役中负伤掉队,他四处寻找队伍,一直找到解放后,才得知独立团的战士都已经牺牲了,王青贵不但无法证明自 己的身份,还被人怀疑是逃兵……

最近更新 2019-11-21

决战北平:解放战争档案

作者 : 林可行

本书以纪实手法纪录了为实现和平解放北平的目的,中共中央加强了对傅作义的政治争取工作,傅作义将军最终顺应历史潮流,施行了和平解放北平的行动……

最近更新 2019-11-21

决战长治:解放战争档案

作者 : 林可行

本书以纪实手法纪录了在解放长治的战争中,中国人民解放军浴血奋战的光辉事迹,歌颂了他们的大无畏精神,再现了解放战争的悲壮场面……

最近更新 2019-11-21

第二野战军

作者 : 王玉彬

解放战争期间,中共为适应大规模作战的需要,将一直以来打游击战的小股部队,改编成比较正规的大规模作战集群,其中经常担任战略级作战任务的,有四大主力(四大野战军)。第二野战军由刘、邓率领。刘伯承是极富传奇色彩的中国军事家,而邓小平运筹帷幄,最终成为影响中国命运的一代领袖。二人珠联璧合,从太行山到大别山,从鲁西南到淮海大战,最后进军西南,登喜马拉雅之颠。以3.7万人的牺牲,歼兵200万,俘虏160万。

最近更新 2019-11-21

如临大敌

作者 : 刘猛

讲述的是20世纪90年代中期,中国陆军特种部队为了应对反恐怖行动和局部战争的严峻考验,加强狙击手专业训练。他们每年都将各部队最出色的骨干狙击手集合起来,进行强化集训。经过严酷考验的最佳狙击手被授予荣誉称号——“刺客”。

最近更新 2019-11-21

尾页

输入页数

(第1/7页)当前16条/页