电脑版
返回

搜索 繁体

水仙已乘鲤鱼去

作者 : 张悦然

解梦的书上说,梦见鲤鱼是吉兆,不久,你便来了。你是寂寞的水底开出的一朵娇艳的珊瑚礁。我猜你是个女孩儿。喜欢给我制造小浪漫和艳丽的梦境。并且,你在我身体里给我一个长久对峙的力,像是一场拔河。这样的感觉非常奇妙,但我肯定,那是女子和女子之间的。你有时娇纵,有时宽容。我要叫你Narcissus,我的宝贝。 因你应该像希腊神话中美少年纳瑟斯一样好看,有如水仙花瓣洁白的脸颊,并且总是浸在水中那样的清洌冰静。在我的梦里,鲤鱼游走了,你便来了,因此,你应当是生在水边的。并且我希望你懂得爱自己,赞美自己,在独处中找到乐趣。因你要知道,没有人能够一直伴你,当他们突然消失,你也不要紧张。你该学习自恋的纳瑟斯,他迷恋自己的影子,终日与影子纠缠玩耍,不知疲倦。

最近更新 2019-11-21

你是我学生又怎样

作者 : 田畈

《你是我学生又怎样》作者是田畈。十八岁的你在做些什么?有没有为青涩的初恋黯然神伤?有没有对前途举棋不定?如果有一双坚定的手,给你力量,有一个人给你温暖,毫无保留地呵护你,未来是不是就会从此不同?当十八岁的高中女生赵水光遇上二十七岁的英文老师谈书墨──他说:「我大妳九岁又怎样,这有什么不好的呢?所有的快乐我与妳分享,所有的苦痛我比妳先嚐。所有的一切我都先经历过,所以对于未知的未来妳都毋须害怕,我会牵妳一起走下去。」于是,这个极品男人步步进攻,从高中到大学一路相守,对她的感情不曾动摇,对她付出的一切甘之如饴

最近更新 2020-04-14

何以笙箫默

作者 : 顾漫

那时候他就老是要让她等。有一次她等久了朝他发脾气。我都数到九百九十九了,你才来!下次要是让我数到一千我就再也不理你!结果又一次,他被系里临时抓去开会,冗长的会议终于完了后他跑去,她居然还在。这次她等得脾气都没了,只是委委屈屈地看着他说:以琛,我都数了好几个九百九十九了。而这七年来,他又多少次数九百九十九?不是没想过放弃,只是始终没办法数到一千。

最近更新 2019-11-21

骑彩虹者

作者 : 蒋方舟

坦荡异常,细致入微、孤独到骨,关于少年出走的种种;两个男孩两个女孩,为了一纸天才证明的意外流浪;成长和蜕变的背后,梦想和爱情是 独一代生活本身! 昔日小邪童,今日美少女,青春文学进入蒋方舟时代?《骑彩虹者》关注少年的梦想与孤独!《骑彩虹者》的故事围绕一个寻找天才测试展开。三个主人公夏锦落、江日照和占乃钞本来是平常的中学生,但在一次测试中入选天才候选名单。为了证明自己是否是天才,三人相约离家出走去寻找居住在另一个城市的专家,于是一段悬念迭出、险象环生的寻找梦想之旅开始了……本书是七岁时即开始创作生涯的天才美少女作家蒋方舟耗时最久的一部长篇。作为一个本土意识十分强烈的少年作家,蒋方舟宣称,这部新作是她对时下流行的韩国青春小说的一种抵抗。在《骑彩虹者》里,蒋方舟将笔触回归到了青少年问题上,讲述了四个少年离家出走、排遣孤独、寻求梦想的故事。世事不分的美丽少女、善恶不辨的愚昧房东,不想言说的家庭、萌芽了的爱恋,如电影般跌宕起伏的情节、华丽的想象、颓美的语言,使中国读者有理由相信青春文学将摆脱韩流的影响、进入蒋方舟时代。蒋方舟:1989年10月27日,出生于湖北襄樊。10岁出版《打开天窗》,两年后出版《正在发育》。2002年先后出版《青春前期》、《都往我这儿看》。2003年11月起,在《新京报》和《南方都市报》开设专栏《邪童正史》。2004年8月,获中国少年作家杯一等奖。2005年10月1日当选为中国少年作家学会主席。2006年7月,首部长篇小说《骑彩虹者》由长江文艺出版社出版。

最近更新 2019-11-21

我们·下册

作者 : 辛夷坞

——善良的人在追求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途。周瓒从来不信祁善会爱上除了他以外的人,他曾以为祁善翻不过他的五指山,可后来才发现,如果祁善是孙悟空,他却并非如来佛祖。他更像白骨精,无论披上哪一张皮,在祁善的火眼金睛下都无所遁形。做朋友仿佛是他们与生俱来的本能,可在感情方面他们却有着死穴。因为深知对方太重要,所以害怕任何一种不确定的因素来打扰,哪怕是爱情。他看过太多失败的感情,宁愿无拘无束地生活。然而经年累月,当他失去过,方渐渐明白:爱怎么会没有束缚。脱缰的野马天高地远,终究无所归依,她是他最后的羁绊。比起失去,他宁愿受她所制。很多东西放久了反而更有味道,但也有很多东西放久了会变质。他不知道,青春里一路相伴的他和她,是否还能成为彼此生命里的“我们”?

最近更新 2019-11-21

凉生,我们可不可以不忧伤3·旧时光

作者 : 乐小米

姜生经营着一家小小花店,本想过平静安详的生活。背负仇恨的陆文隽为报复父亲对母亲的不忠和伤害,将与父亲有过关系的每一个女人都玩弄一遍,让父亲颜面无存。这个商业奇才外表英俊非凡却内心狠毒,在他看来姜生凉生的爱情是这个世界上最好的笑话。他活着的唯一支柱就是恨,他陷害凉生,逼迫姜生签协议嫁给他,否则将置凉生置之死地!听闻姜生要嫁给陆文隽的程天佑突然回来了,质问姜生为了凉生竟然愿意嫁给陆文隽!姜生懒于辩驳,两人渐生罅隙……未央未将姜生与凉生的真正关系告诉凉生,并在凉生面前诋毁姜生,什么都不知情的凉生竟然愿意娶未央为妻……离城多年的北小武回来,寻遍整个城市却找不到小九……

最近更新 2019-11-21

有生之年,狭路相逢:终章

作者 : 梅子黄时雨

他一直认为这世界上,女人多了去了。他过几天便会将她忘记得干干净净的。是的,忘得干干净净的。可是,很多时候,愈想忘,愈难忘。对她已是如此的霸道,深入骨髓一般,刻意不去找寻她的行踪,因怕看到她对别的男子露出幸福的笑容,怕她跟别的男子一起幸福生活。怕查到她已经结婚,甚至生子。怕知道她早已经得到她想要的幸福,而那幸福跟他没有半点关系。所以用尽所有办法,哪怕多么卑鄙,哪怕折断你的翅膀,也要留你在身边。“我想赌一次,赌命,如果这次输了,我愿赌服输。”

最近更新 2019-11-21

大地之灯

作者 : 七堇年

讲述在雪域高原深处长大的孤儿卡桑,父母在一次朝圣的途中双双遇难;出生在北大荒的孩子简生,父母是北大荒的插队知青,在他出生之后先后被急于返城的父母遗弃,一直到十岁,才被母亲接回大城市。十九岁时简生的母亲因为受贿案件而自杀。简生将卡桑带回城市,由于父母缺席的家庭抚养,两人在整个成长过程中充满了欠缺。在成年之后的岁月依旧伴随着内心阴影,一直都艰苦地进行自我扶正与探索。最终他们用回报或者付出的方式,获得了各自的终极救赎和解脱。

最近更新 2020-07-01

鲤·孤独

作者 : 张悦然

《鲤·孤独》以孤独为主题,以当下青年最关注的日本流行文学里的强烈孤独感为引子,展现和挖掘了女性孤独这一心理状态的不同侧面。本书收录了日本畅销作家青山七惠、八零年代作家张悦然、周嘉宁、安意如,七零年代作家周洁茹,台湾女作家胡淑雯的最新小说和随笔。其中有中、日八零后生活和内心状态的展现,也带来了七零年代和八零年代作者和作品的碰撞。鲤由青年作家张悦然主编,在中国内地开创了 主题书这一全新的出版物概念。这一系列图书在形式上沿袭着书籍的形态,编辑和设计上融合了杂志的概念与光影,在内容上跨越了传统书籍的樊篱,每本均围绕着同一个主题展开,从内容安排上,以文学性很强的作品主导,题材上关照的是当下青年女性的生活状态和内心世界,使她们找到自己在从女孩到女人的成长历程里的同伴,认识真正的自己。

最近更新 2019-11-21

杉杉来吃

作者 : 顾漫

这就是一部小职员杉杉在大Boss封腾的磨牙霍霍下,屡战屡败,屡败屡战,最后不得不乖乖弃械投降的斗争史……杉杉无比乖顺地蹲在产房前当临时血库,其间又被大老板支使着去做了个血液检查,以证明身体健康,血液合格。生产中产妇果然一度危急,杉杉乖乖地被抽了300CC血。产妇转危为安,杉杉在言清的千恩万谢下走出了医院,走了一会,停下,看着月亮仰天长叹。“资本家果然是吸血的,没人性啊没人性。”犹自摇头晃脑的杉杉没注意到,一辆黑色加长轿车在她身后停了一下,听到她的感叹后,后座的男子嘴角动了一下,然后关上了刚打开的车窗。“开车。”“老板,你刚刚不是说要送薛小姐回去的吗?”“不用了。”男人不带表情地说,“资本家都是没人性的。”

最近更新 2019-11-21

告别天堂

作者 : 笛安

上海柯艾、《最小说》最强实力作家笛安的首部长篇处女作小说隆重再版历经五年、二十万字全新修订的残酷青春现实主义小说属于一整代人的混乱与彷徨、疯狂与悲伤超越《西决》的青春气息,凌驾《东霓》的残酷剧烈,尽在《告别天堂》令人眩晕的爱恨交织的青春,眼泪浇灌下诀别的祭文。书中讲述了五个为爱痴狂的、孤独的孩子在青春岁月中演绎着一段纯粹却迷乱透顶的爱情故事:温暖而倔强的天扬,绚烂而脆弱的方可寒,有点坏其实不太坏的肖强,傻的可爱的周雷,还有明明比谁都敏感却羞于承认的江东,五个人之间“因为彼此深爱,所以互相伤害”的惨爱让你动容,让你扪心惨烈地去痛去哭……

最近更新 2019-11-21

贾似道的古玩人生

作者 : 鬼徒

一个社会底层的普通青年,当他的左手突然拥有了奇特的感知能力,并开始进入收藏这个行业的时候,一切,都开始了改变。神奇的赌石、精美的陶瓷、古朴的青铜器,逐一展现。书中关于古玩的描述,姑且写之,姑且看之,不可尽信。建议:如果没有贾似道的特殊能力,请勿轻易尝试入行。

最近更新 2019-11-21

极光之恋(极光之恋原著小说)

作者 : 王千赫

《极光之恋(极光之恋原著小说)》作者是王千赫。同名青春励志偶像剧火热开播中,关晓彤、马可、张晓龙主演。灰姑娘卷入两大豪门,单纯的她该如何面对恋人的身份,如何摆脱豪门的束缚。南极以南,有名为你的星子;北极以北,是困住我的极光;要追赶多少昼夜,才能抵达有你的彼岸。

最近更新 2020-04-14

尾页

输入页数

(第1/23页)当前16条/页