电脑版
返回

搜索 繁体

蕾秋·乔伊斯

蕾秋·乔伊斯,英国资深剧作家。写了二十年的广播剧本,也曾活跃于舞台剧界,拿过无数剧本奖。《一个人的朝圣》是她的处女作,目前已畅销三四十个国家,入围2012年“布克奖”。

蕾秋·乔伊斯的全部作品集

一千亿种生活

外国 / 排行榜 连载

★全球热销近800万册、中文版销量逾200万册、感动38国读者的口碑畅销书《一个人的朝圣》作者首部不可思议的魔力治愈故事集!★七个相互独立又彼此相交的小故事,编织出一个让人倍感力量的小小宇宙。★精准无误地刺破深刻入骨的情感,这是属于乔伊斯的独特天赋。——《卫报》★无比真实的小故事让俗常的生活充满魔力。它们让读者哭,让读者笑,让我们觉得自己和人类竟是如此紧密相连!——Goodreads读者Fictionophile★哪怕眼前一无所有,你也可以从这本书中得到抚慰,拥抱生活的狂喜。★致所有独自行走在热闹生活中的你!一年的最后十四天,仿佛一脚踏入奇异的平行宇宙。在这里,有一家弥漫着柠檬香气的店铺,里面摆满了形形色色的清洗用具。刷子、抹布、钢丝绒和掸子,一盒盒手套——耐用型、乳胶型、橡胶型、聚乙烯型,还有棉线拖把、橡胶扫帚、普通扫帚、垃圾夹。店铺里盘旋着异样的沉寂。在这里,有一道 莫名其妙的裂缝,从墙壁一直延伸到地面的瓷砖,宛如一张打哈欠的嘴。风从裂缝中穿过,似乎有一声小小的叹息,飘向了远 方。在这里,一股变幻莫测的天气向机场移动,动物寄存站里塞了四只猎豹、一只来历不明的山羊、一头驴,还有一只乌龟,停摆的机场上演着一场让人哭笑不得的荒诞滑稽戏。在这里,雪花仿佛同时从地面升起,又从天空飘落;绵羊正与狐狸配对,耗子在跟虫儿起舞。一切故事就是从这里开始,和我们每个人的生活悄然交汇。你会发现,世界比现实更庞大;你会发现,自己不是孤身一人。因为,你心里的那种感受,我心里也有。

一个人的朝圣

外国 / 排行榜 连载

★2013年欧洲首席畅销小说,入围2012年布克文学奖,同名电影拍摄中★台湾读者表示“很久没有读一本书读到凌晨”、“是一个简单、素朴但会令人深深感动的故事”、“笑泪交织的阅读”★2013年春季英国最具影响力“理查与茱蒂”读书俱乐部书单第1 名;欧普拉读书俱乐部夏日选书、美国图书馆协会选书;2012年英国最畅销新人小说;《出版人周刊》、《纽约时报》、《泰晤士报》、《嘉人》、《今日美国》等各大媒体高评价推荐★他以为人生就这么过去了,直到收到那封信★1个人,87天,627英里★有关爱的回归、自我发现、日常生活的信念以及万物之美★这一年,我们都需要哈罗德安静而勇敢的陪伴哈罗德·弗莱,六十岁,在酿酒厂干了四十年销售代表后默默退休,没有升迁,既无朋友,也无敌人,退休时公司甚至连欢送会都没开。他跟隔阂很深的妻子住在英国的乡间,生活平静,夫妻疏离,日复一日。一天早晨,他收到一封信,来自二十年未见的老友奎妮。她患了癌症,写信告别。震惊、悲痛之下,哈罗德写了回信,在寄出的路上,他由奎妮想到了自己的人生,经过了一个又一个邮筒,越走越远,最后,他从英国最西南一路走到了最东北,横跨整个英格兰。87天,627英里,只凭一个信念:只要他走,老友就会活下去!这是哈罗德千里跋涉的故事。从他脚步迈开的那一刻起,与他六百多英里旅程并行的,是他穿越时光隧道的另一场旅行。